Блокбастер "Мстители: Война бесконечности" стартовал с рекордом сборов первого дня в России

Блокбастер "Мстители: Война бесконечности" стартовал с рекордом сборов первого дня в России
04.05.2018 Рекорд кассы первого дня в кинопрокате России и стран СНГ состоялся, да ещё какой! Согласно предварительным и неофициальным данным, кинокомикс «Мстители: Война бесконечности» заработал в четверг 295-300 миллионов рублей. Из этой суммы примерно 265-270 миллионов рублей дала Россия, а остальные 30 миллионов приходятся на долю Казахстана, Белоруссии и других стран СНГ.

Напомним, что предыдущим обладателем данного рекорда был собравший 251,44 млн рублей в России и 263,1 млн с учётом частичных данных по странам СНГ другой кинокомикс «Отряд самоубийц» (в обоих случаях данные ComScore). Случилось это в августе 2016 года, когда школьники и студенты были свободны от занятий. Вне периода праздников и школьных каникул предыдущий лучший результат первого дня проката принадлежал пятой части франшизы «Пираты Карибского моря». Год назад в конце мая она заработала в стартовый четверг 237 млн рублей.

Состоялся попутно и рекорд по проданным билетам. Впервые в истории сеансы первого дня проката посетили свыше миллиона человек. Согласно данным ЕАИС, средняя посещаемость составила 92 зрителя на сеанс. По нашим меркам это выдающийся результат.

Теперь разбушевавшиеся супергерои имеют отличные шансы и на рекорд премьерного уик-энда. Обладателем его с кассой 1050,1 млн рублей является всё та же пятая часть «Пиратов Карибского моря». Самые-самые осторожные прикидки дают «Войне бесконечности» сейчас 1050-1100 млн рублей за уик-энд. Но нельзя исключать и результат в районе 1200 и даже 1300 млн рублей. Многое будет зависеть от сарафана, а он по первым признакам достаточно хороший.

Новоиспечённый рекордсмен принёс кинотеатрам в четверг 90% от всей выручки. Все остальные фильмы шли практически в пустых залах. Лишь 11 зрителей было в среднем на сеансах военной драмы «Собибор». Фильм Константина Хабенского собрал 11,5-12 млн рублей в четверг и может рассчитывать на 80-85 миллионов рублей. Такой результат примерно соответствует предстартовым прогнозам.

Лишь 6,5 млн рублей при 70-процентном падении смогла собрать спортивная драма «Тренер». Фильм Данилы Козловского добавит к своим капиталам 50-55 миллионов рублей в третий уик-энд. После пятнадцати дней в копилке этой отечественной киноленты 743-744 млн рублей. О взятии миллиардного рубежа можно теперь забыть, но и 850-900 миллионов рублей тоже будут в принципе достойным результатом.

Среди новинок проката пробились в первую десятку также мультфильмы «Остров собак» (6-е место, 1,7 млн рублей в четверг) и «Папа-мама гусь» (7-е место, 1,6 млн рублей). Второй из них начал прокат во вторник и заработал за первые три дня около 25 млн рублей.

Официальные результаты сборов четверга вместе с обзором – на нашем сайте в пятницу вечером. Неофициальные предварительные результаты лидеров проката за уик-энд будут доступны поздно вечером в воскресенье.


Материалы по теме

Отлично стартовавший в России "Джокер" нацелился на кассу уик-энда свыше 500 млн рублей 04.10.2019

Отлично стартовавший в России "Джокер" нацелился на кассу уик-энда свыше 500 млн рублей

C тотальным доминированием фильма «Джокер» прошёл четверг в кинопрокате России и стран СНГ. Экранизация комиксов издател..
Фантастическая кинолента "К звёздам" далеко опережает триллер "Герой" на российских экранах 27.09.2019

Фантастическая кинолента "К звёздам" далеко опережает триллер "Герой" на российских экранах

Без больших неожиданностей прошёл на этот раз в четверг в кинопрокате России и стран СНГ. Как и ожидалось, фантастическа..
"Тайна печати дракона" лидирует в российском прокате 20.09.2019

"Тайна печати дракона" лидирует в российском прокате

По большей части с пустыми залами прошёл четверг в кинотеатрах России и стран СНГ. Суммарная выручка оказалась на 14-15%..
Хоррор "Оно-2" по-прежнему лидирует в России, "Стриптизёрши" опережают "Щегла" 13.09.2019

Хоррор "Оно-2" по-прежнему лидирует в России, "Стриптизёрши" опережают "Щегла"

Второй уик-энд осеннего сезона окажется для кинотеатров России и стран СНГ намного хуже первого. Согласно самым первым п..

Возврат к списку