Бекмамбетов подтвердил свое участие в новой экранизации "Бен-Гура"

Бекмамбетов подтвердил свое участие в новой экранизации "Бен-Гура"
16.10.2013 Известный российский режиссер и продюсер Тимур Бекмамбетов подтвердил, что выступит в качестве режиссера новой экранизации знаменитого романа "Бен-Гур", разработкой которой занимается студия Metro Goldwyn Mayer (MGM).

"Есть такой проект, который MGM собирается делать. Мы "варим" историю про то, как сделать новую версию "Бен-Гура". Страшно. Но очень интересно. Вот там я буду как режиссер. Как продюсер — не хочу. Это еще страшнее", — рассказал Бекмамбетов в интервью РИА Новости.

На данный момент, по его словам, ведется работа над режиссерской версией сценария. Подробности о сроках работы над новым "Бен-Гуром" станут известны в скором времени.

В августе американские СМИ сообщили, что компания MGM предложила Тимуру Бекмамбетову снять новую экранизацию "Бен-Гура" по сценарию Китома Кларка. Тогда же СМИ сообщили, что новая версия будет существенно отличаться от немого фильма 1925 года американского режиссера Фрэда Нибло и самой знаменитой экранизации "Бен-Гура" 1959 года, которая завоевала 11 премий "Оскар".

Исторический роман "Бен-Гур" американского писателя Льюиса Уоллеса был опубликован в 1880 году. Действие книги происходит в последние годы земной жизни Иисуса Христа, в период завоевания Иудеи Римской империей. Главный герой книги иудей Бен-Гур преодолевает различные препятствия, чтобы воссоединиться со своей возлюбленной, в частности, участвует в гонке колесниц, чтобы победить своего бывшего друга, римлянина Мессалу. Сам Иисус Христос появляется в книге мимолетно, однако его чудесные деяния и казнь оказывает кардинальное влияние на развязку сюжера.

Источник: РИА Новости


Возврат к списку



 
Текст сообщения*