Бекмамбетов, Бондарчук, Роднянский и Сельянов обратились в Минкульт с предложениями

Бекмамбетов, Бондарчук, Роднянский и Сельянов обратились в Минкульт с предложениями
14.11.2012 МОСКВА, Кинобизнес сегодня - Тимур Бекмамбетов, Федор Бондарчук, Александр Роднянский и Сергей Сельянов предложили свой собственный план реформирования российской национальной киноиндустрии.
Согласно статье в авторитетном международном киноиздании Screen Daily, четверо именитых российских продюсеров предлагают реализовать ряд мер, который, по их мнению, поможет вывести российскую киноиндустрию из кризиса. Продюсеры ратуют за введение обязательного госзаказа на производство фильмов для массовой аудитории, субсидирование национального кинопроизводства и скорейший ввод в строй системы единого кинобилета (ЕАИС), а также предлагают снизить страховые выплаты для продюсерских компаний.
По мнению продюсеров, отечественной индустрии необходимо как минимум 1,4 млрд. рублей ежегодно на производство и дистрибьюцию не менее 20 картин для массовой аудитории. Еще 350 млн рублей надо  направить на создание авторского и экспериментального кино, и 560 млн – на производство анимационных картин.
Четверка продюсеров также настаивает на обязательной господдержке фильмов, имеющих статус социально значимых проектов – они считают, что такие фильмы должны обязательно производиться при финансовой поддержке государства. Кроме того, они решительно настаивают на снижении НДС и авторских отчислений кинокомпозиторам.
Свои предложения Бекмамбетов, Бондарчук, Роднянский и Сельянов уже выслали для рассмотрения министру культуры РФ Владимиру Мединскому.


Возврат к списку



 
Текст сообщения*