"Бегущий в лабиринте" лидирует в четверг, "Движение вверх" может снова выиграть уик-энд

"Бегущий в лабиринте" лидирует в четверг, "Движение вверх" может снова выиграть уик-энд
25.01.2018 24 дня подряд c 1 по 24 января отечественная кинолента «Движение вверх» возглавляла российский чарт кассовых сборов. Как и ожидалось, эта серия прервалась в четверг. Впрочем, ничего страшного на самом деле не произошло. Спортивная драма сохраняет реальные шансы одержать четвёртую кряду победу в свой пятый уик-энд показов.

По самым первым предварительным и неофициальным данным, фильм Антона Мегердичева заработал 23-23,5 млн рублей в четверг. По сравнению с прошлой неделей полученная выручка сократилась менее чем на треть. Самые осторожные прикидки дают здесь 210 миллионов рублей за уик-энд. Более же оптимистичный вариант позволяет рассчитывать на 230-240 миллионов рублей. С учётом четверга общая касса «Движения вверх» достигла 2510 млрд рублей, сеансы посетили в общей сложности 10,1 млн человек.

Первое же место с кассой 37-37,5 млн рублей занял фантастический экшен «Бегущий в лабиринте: Лекарство от смерти». Заключительная часть трилогии стартовала лучше первого фильма (34,1 млн рублей в четверг), но достаточно много уступила второму (50,6 млн рублей в четверг). Два предшественника взяли на старте соответственно 214,6 и 276,3 млн рублей. Триквел претендует на результат в пределах 200-220 миллионов рублей.

На второй  позиции расположилась собравшая  26-27 млн рублей комедия «Zomboящик». Проект телеканала ТНТ может рассчитывать на 150-160 миллионов рублей в премьерный уик-энд. Результат вырисовывается в принципе в пределах ожиданий и прогнозов. Также в первую пятёрку попали хоррор «Астрал-4: Последний ключ» (9 млн рублей в четверг, всего 308 млн рублей) и семейная кинолента «Приключения Паддингтона-2» (6 млн рублей в четверг, всего 114 млн рублей). По ходу уик-энда они поменяются местами, и впереди с большим отрывом окажется уже британский сиквел. Отметим также почётное седьмое место итальянского детективного триллера «Девушка в тумане» (1,4 млн рублей в четверг). 

Официальные результаты сборов четверга вместе с обзором – на нашем сайте в пятницу вечером. Неофициальные предварительные результаты лидеров проката за уик-энд будут доступны поздно вечером в воскресенье. Официальные предварительные результаты уик-энда появятся в понедельник во второй половине дня.



Материалы по теме

"Гнев человеческий" Гая Ричи стартовал мощнее "Джентльменов" 23.04.2021

"Гнев человеческий" Гая Ричи стартовал мощнее "Джентльменов"

Около 87 миллионов рублей заработали кинотеатры России и стран СН..
За лидерство на российских экранах сражаются "Чернобыль" и "Мортал комбат" 16.04.2021

За лидерство на российских экранах сражаются "Чернобыль" и "Мортал комбат"

Весь четверг за первую строчку кинопрокатного чарта сражались..

Возврат к списку