Банк ВТБ будет поддерживать Союз кинематографистов

Банк ВТБ будет поддерживать Союз кинематографистов
17.04.2012 Москва, РИА Новости - Банк ВТБ собирается на регулярной основе поддерживать Союз кинематографистов, сообщил в понедельник на пленуме правления СК РФ его председатель Никита Михалков.

Ранее ВТБ поддержал такие кинопроекты как "Утомленные солнцем 2. Предстояние", "Дом Солнца", "Тихая застава".

"Обдумав все, мы решили, что мы как госбанк можем принять на себя бремя материальной поддержки Союза кинематографистов, чтобы у него прежде всего была возможность поддерживать пенсионеров и реализовывать начинания, связанные с двумя важными событиями в жизни страны - национальной премией "Золотой орел" и проведением Московского кинофестиваля", - сказал первый зампред правления ВТБ Василий Титов.

Он добавил, что конкретные суммы пока не определены.

"Мы поработаем вместе с руководством Союза и обязательно объявим", - пообещал Титов.

Он был включен в состав Попечительского совета Союза, куда входят представители всех профессиональных гильдий. Минкультуры представлено в нем главой департамента кино Вячеславом Тельновым.

Союз кинематографистов Российской Федерации (СК России) - основанная на индивидуальном членстве общероссийская самоуправляемая общественная организация. Решение о создании Союза было принято на учредительном съезде 28 февраля 1990 года. Он был создан в целях защиты социальных, авторских, смежных и трудовых прав, интеллектуальной собственности и профессиональных интересов своих членов, оказания помощи в создании и улучшении условий их творческой деятельности.

Возврат к списку



 
Текст сообщения*