Антон Розенберг: «Я хотел, чтобы эта история была похожа на документальное кино»

Антон Розенберг: «Я хотел, чтобы эта история была похожа на документальное кино»
27.06.2013
25 июня 2013 года в пресс-центре 35 Московского Международного Кинофестиваля состоялась конференция с создателями фильма «Скольжение». На встрече с журналистами присутствовал режиссер картины Антон Розенберг, генеральный продюсер Александр Голутва, продюсер Алексей Розенберг, а также актеры Алексей Игнатов и Наталья Швец.
«Скольжение» уже не первый фильм, рассказывающий о работе государственных или силовых структур на Московском Кинофестивале этого года, поэтому журналисты попросили режиссера рассказать, чем его работа выделяется в ряду остальных. «Мы не думали над чем-то специальным, чтобы удивить зрителей. В самую первую очередь мы думали над идеей и множеством слоев восприятия картины, которые важно увидеть в ней. Кроме того, для меня было важно сделать качественное кино», – сказал режиссер.
Александр Голутва добавил, что считает фильм «Скольжение» авторским кино, а также рассказал о том, как познакомился с творчеством режиссера: «Мы увидели короткометражку Антона и сразу поняли, что это большой профессионал своего дела. Так что фильм получился действительно качественным».

Обстоятельства и ситуация для создателей фильма кажутся вторичной в фильме, для них намного более важной стояла задача раскрытия истории человека, который ищет выхода из ситуации, в которой он запутался. «Мы хотели, чтобы наша история была больше похожа на документальный фильм, поэтому специально искали на роли неизвестных актеров, чтобы за ними не следовал шлейф их прошлых ролей», – сказал Антон Розенберг.

Продюсер фильма Алексей Розенберг сказал, что история его привлекла именно человечностью, где даже отрицательные персонажи вызывают глубокую симпатию. «Вся эта ситуация показывает, как низко пало наше общество. Все как будто вернулось к первобытному обществу, где люди действуют, следуя животным инстинктам».

Погружение в специфику работы спецслужб проходило в тесной связке с квалифицированными консультантами, сказал режиссер картины: «Для меня всегда важно открывать что-то новое в фильмах, которые я смотрю. Поэтому каждую спорную сцену мы проговаривали со специалистами: обсуждали, может ли такое произойти в реальной жизни или нет».




Возврат к списку



 
Текст сообщения*