Анна Михалкова признана лучшей актрисой на фестивале сериалов Series Mania во Франции

Анна Михалкова признана лучшей актрисой на фестивале сериалов Series Mania во Франции
08.05.2018

МОСКВА, Кинобизнес сегодня - Российская актриса Анна Михалкова получила приз за лучшую женскую роль на популярном международном фестивале теле и веб-сериалов Series Mania, который прошёл во французском городе Лилль. Победу актрисе принесла роль в сериале Бориса Хлебникова «Обычная женщина», который выйдет в эфир телеканала ТВ-3 осенью 2018 года. 

«Обычная женщина» стал первым в истории фестиваля Series Mania российским сериалом, включенным в основной конкурс. Международная премьера пилотной серии прошла в Лилле 29 апреля. Съёмки остальных серий продолжаются в Москве в настоящий момент. В проекте также принимают участие артисты Евгений Гришковец, Александра Бортич, Аглая Тарасова и Татьяна Догилева.

Драма с детективным сюжетом и элементами чёрного юмора, «Обычная женщина» рассказывает историю 39-летней москвички Марины, которая в свободное от основной работы и заботы о семье время, втайне от дочерей и мужа содержит бордель. За этой экстравагантной фабулой скрывается драматическая история сильной женщины, взвалившей на свои плечи ответственность за семью – и не знающей, как ей дальше справляться с этим грузом.

Series Mania - популярный международный смотр сериалов, который в этом году прошёл во Франции уже в 9-й раз. В его основном конкурсе наряду с картиной из России участвовали лучшие проекты со всего мира, включая комедию «Американка» (American Woman) с участием Алисии Сильверстоун и Мины Сувари, а также сериалы из Израиля, Дании, Великобритании, Франции, Италии и Австралии. В Лилле также прошли премьерные показы продолжений популярных сериалов - сайфай-триллера «Мир дикого запада» от HBO и скандинавского детектива «Мост». В программе фестиваля традиционно принимают участие работы известных зарубежных телеканалов и медиакомпаний: CBS, CBS All Access, Amazon Video, BBC One и другие.


Возврат к списку



 
Текст сообщения*