"Angry Birds" попали в России в "Капкан"

"Angry Birds" попали в России в "Капкан"
23.08.2019 Почти до самого позднего вечера чарт российского кинопроката возглавлял в четверг мультфильм «Angry Birds 2 в кино». Лишь на самых последних сеансах вперёд вырвался собравший 18-18,5 млн рублей хоррор «Капкан».

Касса первого дня фильма Александра Ажа получилась примерно на одном уровне с триллером «Отмель» три года назад. 18,76 млн рублей в четверг позволили взять на старте 88,9 млн рублей за уик-энд. Результат в пределах 85-90 миллионов рублей стоит ожидать и сейчас.

По итогам всего уик-энда лидерство вполне могут сохранить «сердитые птички». Анимационный сиквел заработал в четверг 16,5 млн рублей при 68-процентном падении сборов. Касса второго уик-энда, скорее всего, окажется в районе 90-95 миллионов рублей. Пока что в активе «Angry Birds 2 в кино» 333 млн рублей после восьми дней показов.

Около 15,5 млн рублей при 59-процентном уроне получила драма «Однажды в… Голливуде». Третий уик-энд проката принесёт фильму Квентина Тарантино 82-84 миллиона рублей. Таким образом, плотность результатов в первой тройке кинопрокатного чарта намечается очень высокой. Общая касса после пятнадцати дней достигла 961 млн рублей. Миллиардный рубеж будет взят почти наверняка в субботу.

11 млн рублей заработало в первый день проката отечественное фэнтези «Эбигейл». Касса уик-энда ожидается теперь в районе 55 миллионов рублей, что примерно соответствует нашим прогнозам. Не самый мощный стартовый результат, но не будем забывать о том, что основной упор здесь делается на зарубежный кинопрокат. Примерно так же дебютировал в марте прошлого года предыдущий проект кинокомпании KD Studios и режиссёра Александра Богуславского «За гранью реальности» (57,4 млн рублей в премьерный уик-энд).

Две следующие позиции достались боевикам «Форсаж: Хоббс и Шоу» (6,1 млн рублей в четверг и 1148,4 млн рублей за двадцать два дня) и «Падение Ангела» (5,8-5,9 млн рублей в четверг). Третья часть франшизы с Джерардом Батлером в главной роли очень много проиграет двум предшественникам. Напомним, что фильмы «Падение Олимпа» и «Падение Лондона» собрали соответственно 88,7 и 83,7 млн рублей в премьерный уик-энд.

Совсем слабо выступили в первый день на экранах отечественная комедия «Трудности выживания» (2,6 млн рублей в четверг) и мультфильм «Uglydolls: Куклы с характером» (1,5 млн рублей в четверг). Средняя посещаемость этих премьер была всего-навсего 5 зрителей на сеанс. Не заинтересовала массового зрителя и криминальная драма «Бык». Победивший на кинофестивале «Кинотавр» фильм смог собрать в первый день лишь 1,43 млн рублей. Средняя посещаемость была 6 зрителей на сеанс. Даже самые оптимистичные прогнозы дают киноленте Бориса Акопова лишь 7-7,5 млн рублей за уик-энд.


Материалы по теме

"Джокер" по-прежнему доминирует на российских экранах и преодолевает рубеж в миллиард рублей 11.10.2019

"Джокер" по-прежнему доминирует на российских экранах и преодолевает рубеж в миллиард рублей

Собрав больше, чем все остальные фильмы в первой десятке вместе взятые, доминировать в российском кинопрокате продолжает..
Отлично стартовавший в России "Джокер" нацелился на кассу уик-энда свыше 500 млн рублей 04.10.2019

Отлично стартовавший в России "Джокер" нацелился на кассу уик-энда свыше 500 млн рублей

C тотальным доминированием фильма «Джокер» прошёл четверг в кинопрокате России и стран СНГ. Экранизация комиксов издател..
Фантастическая кинолента "К звёздам" далеко опережает триллер "Герой" на российских экранах 27.09.2019

Фантастическая кинолента "К звёздам" далеко опережает триллер "Герой" на российских экранах

Без больших неожиданностей прошёл на этот раз в четверг в кинопрокате России и стран СНГ. Как и ожидалось, фантастическа..
"Тайна печати дракона" лидирует в российском прокате 20.09.2019

"Тайна печати дракона" лидирует в российском прокате

По большей части с пустыми залами прошёл четверг в кинотеатрах России и стран СНГ. Суммарная выручка оказалась на 14-15%..

Возврат к списку