"Angry Birds" попали в России в "Капкан"

"Angry Birds" попали в России в "Капкан"
23.08.2019 Почти до самого позднего вечера чарт российского кинопроката возглавлял в четверг мультфильм «Angry Birds 2 в кино». Лишь на самых последних сеансах вперёд вырвался собравший 18-18,5 млн рублей хоррор «Капкан».

Касса первого дня фильма Александра Ажа получилась примерно на одном уровне с триллером «Отмель» три года назад. 18,76 млн рублей в четверг позволили взять на старте 88,9 млн рублей за уик-энд. Результат в пределах 85-90 миллионов рублей стоит ожидать и сейчас.

По итогам всего уик-энда лидерство вполне могут сохранить «сердитые птички». Анимационный сиквел заработал в четверг 16,5 млн рублей при 68-процентном падении сборов. Касса второго уик-энда, скорее всего, окажется в районе 90-95 миллионов рублей. Пока что в активе «Angry Birds 2 в кино» 333 млн рублей после восьми дней показов.

Около 15,5 млн рублей при 59-процентном уроне получила драма «Однажды в… Голливуде». Третий уик-энд проката принесёт фильму Квентина Тарантино 82-84 миллиона рублей. Таким образом, плотность результатов в первой тройке кинопрокатного чарта намечается очень высокой. Общая касса после пятнадцати дней достигла 961 млн рублей. Миллиардный рубеж будет взят почти наверняка в субботу.

11 млн рублей заработало в первый день проката отечественное фэнтези «Эбигейл». Касса уик-энда ожидается теперь в районе 55 миллионов рублей, что примерно соответствует нашим прогнозам. Не самый мощный стартовый результат, но не будем забывать о том, что основной упор здесь делается на зарубежный кинопрокат. Примерно так же дебютировал в марте прошлого года предыдущий проект кинокомпании KD Studios и режиссёра Александра Богуславского «За гранью реальности» (57,4 млн рублей в премьерный уик-энд).

Две следующие позиции достались боевикам «Форсаж: Хоббс и Шоу» (6,1 млн рублей в четверг и 1148,4 млн рублей за двадцать два дня) и «Падение Ангела» (5,8-5,9 млн рублей в четверг). Третья часть франшизы с Джерардом Батлером в главной роли очень много проиграет двум предшественникам. Напомним, что фильмы «Падение Олимпа» и «Падение Лондона» собрали соответственно 88,7 и 83,7 млн рублей в премьерный уик-энд.

Совсем слабо выступили в первый день на экранах отечественная комедия «Трудности выживания» (2,6 млн рублей в четверг) и мультфильм «Uglydolls: Куклы с характером» (1,5 млн рублей в четверг). Средняя посещаемость этих премьер была всего-навсего 5 зрителей на сеанс. Не заинтересовала массового зрителя и криминальная драма «Бык». Победивший на кинофестивале «Кинотавр» фильм смог собрать в первый день лишь 1,43 млн рублей. Средняя посещаемость была 6 зрителей на сеанс. Даже самые оптимистичные прогнозы дают киноленте Бориса Акопова лишь 7-7,5 млн рублей за уик-энд.


Материалы по теме

Мультфильм "Тролли: Мировой тур" лидирует в худший за пять с половиной лет четверг 20.03.2020

Мультфильм "Тролли: Мировой тур" лидирует в худший за пять с половиной лет четверг

Лишь около 41 миллиона рублей заработали кинотеатры России и стран СНГ в четверг, 19 марта. В последний раз более скудна..
Стартовавший в рамках ожиданий кинокомикс "Бладшот" доминирует в российском прокате 13.03.2020

Стартовавший в рамках ожиданий кинокомикс "Бладшот" доминирует в российском прокате

Напряжённая ситуация с коронавирусом пока что не повлияла на посещаемость российских кинотеатров. Главная премьера четве..
Комедия "Отель "Белград" выигрывает четверг, мультфильм "Вперед" может отыграться в выходные 06.03.2020

Комедия "Отель "Белград" выигрывает четверг, мультфильм "Вперед" может отыграться в выходные

По сравнению с предыдущими неделями скромным на выручку получился первый день длинного праздничного уик-энда. Согласно с..
"Джентльмены" стали самым кассовым релизом кинокомпании "Вольга" и идут к победе в третий уик-энд на российских экранах 28.02.2020

"Джентльмены" стали самым кассовым релизом кинокомпании "Вольга" и идут к победе в третий уик-энд на российских экранах

Захватив со вторника лидерство в российском кинопрокате, «Джентльмены» Гая Ричи без проблем удержались на вершине чарта ..

Возврат к списку