Американский кинозритель может описывать впечатления от фильма в онлайне

Американский кинозритель может описывать впечатления от фильма в онлайне
16.12.2011
Современные интернет-технологии проникают во все сферы человеческой деятельности. Большинство жителей развитых стран не представляет себе жизни без электронной почты, смартфонов, айпэдов, Скайпа, Твиттера и Фейсбука. А раз так, представители индустрии развлечений вынуждены не только считаться с предпочтениями "интернет-зависимой" части аудитории, но и подстраиваться под нее. Так, по сообщению USA Today, в театрах и кинотеатрах стали появляться целые ряды "твит-кресел", предназначенные специально для любителей онлайн-общения.

Владельцы этих театров рассуждают так: - Если человек привык о каждом своем шаге сообщать в Твиттер, надо предоставить ему возможность делать это даже во время просмотра спектакля, мюзикла или кинофильма. В этих заведениях вместо просьбы выключить мобильные телефоны теперь всем, кто не может обойтись без электронных устройств, предлагается приобрести билеты на "твит-кресла", в которых они смогут на совершенно легальных основаниях обмениваться мнениями в Твиттере или даже играть в Angry Birds во время демонстрации фильма или спектакля.
То, что "интернет-зависимые" посетители могут помешать другим, "нормальным" зрителям, владельцев театров и кинотеатров не смущает: ведь впечатления от шоу или фильма, выложенные в виде короткого "твита" в одной из самых популярных сегодня социальных сетей, привлечет в зал новых клиентов.


Возврат к списку



 
Текст сообщения*