Алексей Учитель приступает к экранизации Прилепина 20 февраля

Алексей Учитель приступает к экранизации Прилепина 20 февраля
13.02.2012
   МОСКВА, РИА Новости - Алексей Учитель ("Мания Жизели", "Прогулка", "Край") 20 февраля приступает к съемкам нового фильма - экранизации повести Захара Прилепина "Восьмерка", превращенной в сценарий Александром Миндадзе, сообщил РИА Новости в пятницу сам режиссер.
Он отметил, что будет в картине еще и сопродюсером. Помимо Учителя, проект продюсируют Сергей Сельянов (СТВ) и глава Первого канала Константин Эрнст ("Дирекция кино"). Точный бюджет проекта не разглашается, но режиссер утверждает, что он составит не больше 5 миллионов долларов.
   "В картине четверо героев, омоновцев. Один из них, в исполнении актера Омского драмтеатра Алексея Мансыгина, влюбляется в девушку главного бандита города. История тонкая, психологическая, с любовной драмой - смесь "Трех мушкетеров" с "Ромео и Джульеттой" и анти-"Бригадой". В ней не будет 3D, но очень много трюковых съемок, драк, рискованных съемок с автомобилями, так что картина оказалась не самая дешевая", - сказал Учитель.
   Он добавил, что по сценарию финал происходит в конце декабря 1999 года, накануне Нового года и нового века. Пока непонятно, повлияет ли это обстоятельство на сроки выхода фильма в прокат, но закончить работу режиссер надеется уже в этом году.
   Главные роли в картине играют малоизвестные молодые актеры, а из более-менее узнаваемых лиц в ней появятся Артур Смольянинов и Сергей Пускепалис. Главную женскую роль исполнит второкурсница Щукинского училища Даша Урсуляк. Учитель уверяет, что выбрал ее не за фамилию (девушка приходится дочерью режиссеру Сергею Урсуляку), а за редкие актерские способности.
Между тем повесть Прилепина должна появиться в продаже в этом месяце.

Возврат к списку



 
Текст сообщения*