Александр Калягин восстанавливается после операции на сердце

Александр Калягин восстанавливается после операции на сердце
25.06.2013
Любимый миллионами актер и режиссер Александр Калягин перенес операцию на сердце. Как сообщает Life News, в Центре сердечно-сосудистой хирургии им. Бакулева народному артисту РСФСР установили кардиостимулятор и провели процедуру стентирования.

К кардиологам артисту пришлось обратиться из-за болей в груди, которые появлялись при малейшей физической нагрузке. Врачи диагностировали у Александра Калягина ишемическую болезнь сердца, гипертонию, но для начала порекомендовали медикаментозное лечение.

Курс терапии принес результат, и вскоре артисту стало гораздо лучше. Кроме того, Калягина обследовал и проконсультировал лично глава клиники Лео Бокерия.

11 июня Александру Александровичу установили кардиостимулятор, провели стентирование сосудов сердца. Операция прошла успешно, как сообщил сам Калягин журналистам, он уже вернулся к работе.

Александр Калягин — знаменитый актер театра и кино, он также является председателем Союза театральных деятелей РФ и членом Общественной палаты, лауреатом двух Государственных премий СССР (1981-го и 1983 года), имеет другие госнаграды. Снялся в более чем 60 кинофильмах, самая звездная его роль — в фильме «Здравствуйте, я ваша тетя!» В 1992 году Калягин создал театр Еt Сetera. В мае Александру Александровичу исполнился 71 год.

Источник: Вести.ру 

Возврат к списку



 
Текст сообщения*