Украинский кинопрокатчик B&H не желает платить налоги дважды

Украинский кинопрокатчик B&H не желает платить налоги дважды
03.05.2012 КИЕВ, kino.oboz.ua - Украинская кинопрокатная компания B&H, у которой 5 апреля этого года возникли разногласия с налоговой службой (в ходе которых студия дубляжа, принадлежащая компании, лишилась записывающего оборудования), выпустила официальный пресс-релиз, в котором говорится об уплате в госбюджет недостающей суммы налога.

«Выполняя постановление апелляционного суда г. Киев, компания B and H 20.04.2012г. уплатила в бюджет доначисленную сумму в рамках рассмотрения публично-правового спора по административному делу», - говорится в пресс-релизе.

Вместе с тем, компания настаивает на том, что в результате решения суда была вынуждена заплатить один и тот же налог дважды: первый раз при импорте товара на таможенную территорию Украины и второй – на основании решения суда.

В пресс-релизе также говорится, что выплата налога не является подтверждением того, что компания согласна с решением суда и признает свою вину. Напротив, B&H по-прежнему продолжает процесс обжалования решения апелляционного суда в кассационном порядке и в случае неудовлетворительного ответа обещает искать справедливости в Европейском суде по правам человека.

Возврат к списку



 
Текст сообщения*