Украина отбирает кинопроекты, которые получат госфинансирование

Украина отбирает кинопроекты, которые получат госфинансирование
22.12.2011
Глава Государственного агентства Украины по вопросам кино Екатерина Копылова сообщила, что на получение государственного финансирования в 2012-2013 годах претендуют 53 украинских проекта кинофильмов. В течение трех дней члены специального жюри будут отбирать претендентов на получение госфинансирования из 53 проектов, среди которых 12 проектов полнометражных фильмов, 8 короткометражных дебютов, 19 документальных и 14 детских и анимационных проектов. «Каждый проект будет обсуждаться открыто, жюри может задавать вопросы, вносить дополнения и рекомендации. Кроме того, каждый член жюри будет письменно предоставлять персональные выводы по всем проектам», - говорит Копылова.

Одним из важных пунктов оценки проекта станет продюсерское видение и маркетинговая стратегия, призванные оценить коммерческую привлекательность будущего кинофильма. По словам Копыловой, квот в той или иной категории не существует.

На днях член парламентской фракции Партии регионов Виктор Янукович (сын действующего президента Украины) предложил более чем вдвое увеличить финансирование национального кинопроизводства - с 111 млн грн до 264 млн. Эти деньги пойдут на развитие собственного кинопроизводства, а также реставрацию украинской классики и перевод ее в цифровой формат.


Возврат к списку



 
Текст сообщения*