Спектакль «Больше-Меньше» переносится на большой экран

Спектакль «Больше-Меньше» переносится на большой экран
03.04.2013 МОСКВА, Кинобизнес сегодня – Кинокомпания Brave Rabbit завершила работу над киноверсией популярного среди московской театральной публики сатирического спектакля «Больше-Меньше».
В течение сезона 2011-2012 годов Елена Соловьева, Жанна Воробьева и Денис Банников играли этот спектакль на сцене Дома Высоцкого на Таганке, и благодаря восторженной реакции зрителей решили перенести историю на большой экран.
Две главные героини, Полина и Татьяна, приходят в клинику пластической хирургии, чтобы изменить грудь. Татьяна хочет ее увеличить, Полина – уменьшить, потому что обе чувствуют дисгармонию с окружающим «прекрасным» «совершенным» миром… Желание остаться самим собой, жажда свободы, протест против навязанных «гламурно-толерантно-политкорректных» догм – главная тема фильма.
Съемки проходили в июле-августе 2012 года в Москве и в сентябре того же года - в Крыму (в основном, в Севастополе и его окрестностях на очень красивой натуре).
«Мы сняли потрясающий, ни на что не похожий фильм, - считает продюсер и исполнительница одной из главных ролей Жанна Воробьева. - По сути, для всех нас - это дебют в большом кино. И это здорово! Я уверена, что мы сможем привнести новую свежую энергию на экран. И нам действительно есть что сказать».
«Мы не прибегаем к столь модному ныне «эзопову киноязыку», который уже сильно стерся от повсеместного применения, - добавляет режиссер картины Денис Банников. - Часто авторы используют его, чтобы прикрыть пустоту, сказав: «Смотри, чернь, какой я отстраненно-гениальный!». Мне эта позиция претит. Снимать кино для «элитарно-утонченных» междусобойчиков я не хочу. Поэтому мы делаем кино для зрителя».
Начиная с апреля 2013 года авторы фильма «Больше-Меньше» начинают активно его предлагать свою работу российским и зарубежным кинофестивалям, а также параллельно показывать кинокритикам.
Жанр фильма: драма, гротеск, сатира.
Производство: Brave Rabbit.
Продюсеры: Аркадий Яценко, Жанна Воробьева.
Сценарий и постановка: Денис Банников.
Камера: Алексей Бережный.
В ролях: Елена Соловьева, Жанна Воробьева, Сергей Пиоро, Виталий Максимов, Дмитрий Новиков, Лиза Олиферова, Елена Горбачева и другие.
Хронометраж: 111 минут.


Возврат к списку



 
Текст сообщения*