Состоялось первое заседание суда по делу "Интерфильма"

Состоялось первое заседание суда по делу "Интерфильма"
30.11.2011
МОСКВА, Кинобизнес сегодня - 30 ноября 2011 года в 11-00 состоялось первое заседание Тимирязевского районного суда г.Москвы по уголовному делу в отношении  руководителей пиратских сайтов Interfilm и Puz-Karapuz. Это первое в истории уголовное дело, возбужденное представителями мировой киноиндустрии в отношении российских интернет-пиратов.

Ответчики, Андрей и Наталья Лопуховы, на заседание не явились, мотивируя невозможность присутствия в суде болезнью. Тем не менее судья Хренова Т.В. постановила, что заседание состоялось и носило организационный характер. В ходе заседания истцы в лице Российской антипиратской организации (РАПО) представили суду доверенности на ведение уголовного дела от потерпевшей стороны - голливудских студий и российских кинокомпаний. Потерпевшую сторону в суде будут представлять заместитель директора РАПО В.П. Злотя и юристы С.А Семенов и А.М. Александров.

Несмотря на то что заседание было объявлено закрытым и пресса не была допущена в зал суда, нам стало известно, что следующее заседание назначено на 7 декабря.

По российским законам, супругам Лопуховым грозит до шести лет тюремного заключения.

Возврат к списку



 
Текст сообщения*