Следующий фильм авторы "Портрета в сумерках" будут снимать в Нью-Йорке

Следующий фильм авторы "Портрета в сумерках" будут снимать в Нью-Йорке
23.12.2011
Очередным проектом сценариста, режиссера и продюсера Ангелины Никоновой («Портрет в сумерках») станет англоязычная комедия с рабочим названием «Добро пожаловать домой» (Welcome Home) о группе иммигрантов, ставших заложниками своего жизненного выбора. В настоящий момент Никонова занята разработкой сценария этого фильма, действие которого будет разворачиваться в Нью-Йорке. Одну из главных ролей в ленте сыграет работавшая с Никоновой на «Портрете в сумерках», актриса Ольга Дыховичная.

«Наша картина – о том, какой абсурдный выбор нам приходится порой делать, - говорит Ангелина. –Современный мир предлагает нам множество решений, и случается, что мы становимся заложниками сделанного нами выбора. Иногда бывает очень трудно принять правильное решение».

Творческий союз Никоновой и Дыховичной также разрабатывает российско-японский проект о Японии начала ХХ века, для которого они в настоящий момент подыскивают японского продюсера.

Вчера вечером картина «Портрет в сумерках» удостоилась премии российских кинокритиков и кинопрессы «Белый слон» за лучший дебют. Лента была показана на многих международных кинофестивалях, в том числе в Венеции, Торонто, Тессалониках, Рейкьявике, Варшаве, Стокгольме и Лондоне, и получила Гран-при  III Фестиваля европейских фильмов Les Arcs, проходившем 10-17 декабря на горнолыжном курорте Лез Арк (Франция). Сопровождающая этот приз денежная премия в размере 10 000 евро будет израсходована на постпродакшн следующей картины Ангелины Никоновой. В сумме «Портрет в сумерках» завоевал 11 наград разнообразных международных кинофестивалей. В российском прокате картина, выпущенная 53 фильмокопиями, заработала за пять недель проката $119 тыс.

Возврат к списку



 
Текст сообщения*