Съемки «Василисы Кожиной» вступили в завершающую стадию

12.08.2012 МОСКВА, RWS - Кинокомпания «Всемирные Русские Студии» приступила к финальному этапу съемок эпической драмы «Василиса Кожина» о народной героине Отечественной войны 1812 года.
Съемки проходят в курортном поселке Токсово в Ленинградской области. Там сейчас разбит лагерь Василисы, в котором она собирает партизанов. Кроме того, в Токсово будут сниматься любовные сцены между Василисой, которую играет Светлана Ходченкова, и Иваном Рязановым, роль которого исполняет актер Дмитрий Соломыкин.
«Василиса и Иван любят друг друга, но между ними есть масса препятствий, - рассказывает о фильме «Василиса Кожина» Дмитрий Соломыкин. - Им мешают сословные рамки: он барин, а она - крестьянка».
По сюжету барин Иван Рязанов влюбляется в крепостную крестьянку Василису Кожину и готов пройти через любые испытания, чтобы жениться на ней. Однако находятся люди, которые плетут против влюбленных интриги, в результате которых Василиса дает согласие на замужество с сельским старостой Максимом Кожиным.
«Через некоторое время начинается война: теперь Василису и Ивана разделяет не только ее замужество – война становится гораздо более сильной проверкой их чувств, - продолжает Дмитрий. – Но, похоже, эту любовь не остановит ничто».
В фильме «Василиса Кожина» будет много батальных сцен. Часть из них сняты с помощью дублеров, но в основном актеры старались играть в кадре сами. «Я уже снималась в исторической картине «Ржевский против Наполеона», - говорит актриса Светлана Ходченкова, - но здесь кроме костюмов и декораций есть еще и тяжеленные сабли, которыми приходится махать».
У актера Дмитрия Соломыкина, в отличие от Светланы, опыт обращения с холодным оружием уже был: «Еще в детстве я занимался спортивной стрельбой из лука, а когда стал постарше – спортивным фехтованием», - поясняет он.
У Светланы и Дмитрия, кстати, разные навыки и в вопросах верховой езды. Ходченкова увлекается этим давно. «Так вышло, что по сценарию Василиса очень мало времени проводит на лошади, - говорит режиссер картины Антон Сиверс. – И Светлана очень переживала, что слишком мало сцен, где она верхом».
«Для меня эта роль - определенный вызов, и я его приняла, - заявляет Ходченкова. - Раньше все мои героини были хрупкими и ранимыми. Теперь у меня началась новая история в кино: я стала играть сильных, смелых, отчаянных, безжалостных к врагу женщин. И очень этому рада!»
Что касается Дмитрия Соломыкина, то он начал заниматься верховой ездой только после утверждения на эту роль. Сейчас Дмитрий всерьез увлекся лошадьми и планирует заниматься верховой ездой и после съемок проекта.
«Больше всего мне приходится работать со Светланой, - рассказывает Соломыкин. - Она очень хорошая актриса, профессионал – мне есть чему у нее поучиться, и это не пустые слова. Однажды у нас вышла забавная история с телефонами. Во время натурных съемок мы много времени проводим на площадке, и нет возможности по поводу и без бегать в актерский вагончик, поэтому сотовый телефон приходится брать с собой. В костюмах карманов нет (порох и патроны в лядунке, сабля в ножнах, а перчатки на руках!). Поэтому телефоны мы клали в сапог, а звук выключали. Однажды я опаздывал на поезд, поэтому быстро переоделся, разгримировался и уехал, а мобильник остался в сапоге! В общем, это я понял уже в поезде, когда пытался его найти. Но Света возвращалась на следующий день и любезно привезла мне его в Москву, когда вернулась со съемок. Вот такая была история!»
Съемки фильма «Василиса Кожина» планируется завершить в конце августа 2012 года.

Возврат к списку



 
Текст сообщения*