Фонд кино берет под свою опеку аниматоров

Фонд кино берет под свою опеку аниматоров
13.07.2012 МОСКВА, Кинобизнес сегодня - 18 июня было подписано соглашение о стратегическом партнерстве федерального фонда социальной и экономической поддержки отечественной кинематографии и некоммерческого партнерства содействия развитию анимационного кино «Ассоциация анимационного кино»
Согласно тексту соглашения, цели сотрудничества Фонда и Ассоциации - поддержка отечественной анимации, повышение ее конкурентоспособности, обеспечение условий для создания качественных фильмов, соответствующих национальным интересам, а также популяризация национальных кинофильмов в Российской Федерации и за рубежом.  Данная деятельность направлена на содействие реализации социально-экономических программ в области отечественной кинематографии, в том числе анимационной отрасли.
Подписывая соглашение, исполнительный директор Фонда кино  Сергей Толстиков отметил: «Партнерские отношения Фонда с Ассоциацией ориентированы на долгосрочное и  плодотворное сотрудничество. Мы ожидаем, что Ассоциация аниматоров станет выразителем цеховых интересов анимационной отрасли, которая сможет четко артикулировать собственные запросы и  структурировать рынок.  Взаимодействие Фонда с профессиональными объединениями очень важно. Мы рассчитываем, что Ассоциация будет системно представлять различные инициативы и предложения, обеспечивая Фонд взвешенными экспертными мнениями по различным аспектам анимационной отрасли».
«Фонд кино является ключевым игроком российской кинематографии, обеспечивающим не просто поддержку, но и коммуникацию кинематографистов с государством, тем самым способствуя решению насущных вопросов нашей отрасли, - комментирует исполнительный директор «Ассоциации анимационного кино» Ирина Мастусова. - Для нашей пока еще «молодой» организации такое партнерство очень важно, и в тоже время чрезвычайно ответственно».


Возврат к списку



 
Текст сообщения*