Фильм "Елена" собрал во Франции более 1 миллиона долларов

Фильм "Елена" собрал во Франции более 1 миллиона долларов
04.05.2012 МОСКВА, РИА Новости - Фильм Андрея Звягинцева "Елена", судьба которого началась со спецприза каннского "Особого взгляда", заработал во французском прокате более 1 миллиона долларов, сообщил РИА Новости в четверг продюсер картины Александр Роднянский.

"Во Франции фильм собрал на данную секунду более 125 тысяч зрителей. Они считают в зрителях, это надо умножать на семь евро, то есть на цену билета", - сказал Роднянский.

В результате этих вычислений получается 875 тысяч евро, то есть более 1 миллиона долларов, что заметно больше суммарной кассы фильма в России: у себя на родине "Елена" заработала четырех "Золотых орлов", четыре "Ники" и 700 тысяч долларов. Французские сборы "Елены" превысили и рекордный итальянский результат "Фауста", получившего в прошлом году венецианского "Золотого льва" и выручившего в Италии более 600 тысяч евро.

"Это четвертый результат в зарубежном прокате за всю историю нового российского кино. Самые лучшие показатели были у "Возвращения" того же Звягинцева - 200 тысяч зрителей. На втором месте - "Ночной дозор", показавший не слишком удачный результат для фильма, выпущенного на нескольких сотнях копий, - 160 тысяч зрителей. Потом - "Монгол", который в Европе тоже выходил коммерчески. И сейчас - "Елена", - продолжил глава AR Films.

Речь идет о европейских сборах: общемировые результаты того же "Возвращения", выходившего в 90 странах, превысили 4,4 миллиона долларов.

Франция - не последняя страна, где будут показывать "Елену": 4 мая картина стартует в Швеции, а 16 мая - в США, где предусмотрен выпуск приблизительно 100 копий.

"Я вижу много прессы, прекрасный плакат, американский трейлер на всех важных киносайтах, включай Apple/Trailers. Фильм работает", - комментирует американский релиз продюсер.

Ранее он сообщал, что Звягинцев в ближайшее время собирается приступать к новому проекту - экранизации некоего произведения западной литературы. Однако вопрос с авторскими правами на эту "драму об отношениях" оказался чрезвычайно сложным и запутанным, и работа над фильмом еще не началась.

Возврат к списку



 
Текст сообщения*