Фильм Хлебникова исключен из Российских программ ММКФ

Фильм Хлебникова исключен из Российских программ ММКФ
19.06.2012 МОСКВА, Кинобизнес сегодня – Вчера в Доме Кино на Васильевской прошла пресс-конференция, посвященная Российским программам 34 ММКФ, в ходе которой в регламент мероприятия было внесено несколько корректив. В частности, выяснилось, что юбилейный вечер, посвящённый 35-летнему юбилею фильма «Мимино», будет отменен по причине плохого самочувствия Георгия Данелии.

В ходе пресс-конференции выяснилось, что фильм закрытия Российских программ «Пока ночь не разлучит» Бориса Хлебникова исключен из программы продюсерами из-за того, что был отобран в конкурс Варшавского кинофестиваля, совсем недавно вошедшего в категорию «А». Эта новость стала неприятным сюрпризом для организаторов Российских программ и лично для их куратора Ирины Павловой.

Режиссер короткометражной (32 минуты) ленты «Дорога на…» Таисия Игуменцева объявила, что ее работа будет выпущена более чем 30 копиями в российский кинопрокат и, возможно, в ближайшее время обзаведется и зарубежным дистрибьютором. «Предложений много, они поступают каждый день, в том числе из Франции», - призналась Игуменцева.


Возврат к списку



 
Текст сообщения*