Фестиваль неправильного кино пройдет в 40 городах России

Фестиваль неправильного кино пройдет в 40 городах России
20.09.2012 МОСКВА, РИА Новости - Десятый фестиваль неправильного кино стартует в четверг более чем в 40 российских городах, сообщили РИА Новости его организаторы.

"В этом году наш фестиваль пройдет более чем в 40 городах России, среди которых Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Уфа, Пермь, Самара, Тольятти. Горожане имеют уникальную возможность посмотреть фильмы последних лет, участвующие в крупнейших международных кинофестивалях. Все картины этого фестиваля впервые выходят в российский прокат", - подчеркнули организаторы.

В программе десятого фестиваля неправильного кино шесть картин, в разные годы участвовавших в различных международных киносмотрах. Экранизация графического романа автора "Персеполис" Маржан Сатрапи "Цыпленок с черносливом" о жизни талантливого музыканта Насера Али, североирландская дорожно-приключенческая лента "Блуждание ягнят", рассказывающая историю путешествия нерадивой мамаши Лиз и одутловатого бухгалтера Эдди, японская черная комедия "Вампирша против франкенштейнш" о войне двух не совсем обычных девушек за сердце одноклассника, остросюжетная итальянская драмеди "Под сахарной пудрой", психологический триллер "Я не Гарри Дженсон" о сходящем с ума писателе Стенли и его пешем туре в новозеландские джунгли и комедия "Вкус Средиземного моря" о девушке Софии, которая мечтает стать знаменитым шеф-поваром и крутит роман сразу с двумя мужчинами.

В большинстве городов России фестиваль начнется 20 сентября и продлится две недели. В Томске, Уфе, Ростове-на-Дону и Нижнем Новгороде фестиваль неправильного кино начнется 27 сентября.

Фестиваль неправильного кино - ежегодный киносмотр, который проводится с 2003 года. "Неправильность" фестивального репертуара определяется теперь не столько причудливостью режиссерской манеры, сколько представленными на экране ситуациями, провокациями, персонажами, выбивающимися из общепринятых поведенческих матриц. Все фильмы программы - участники и призеры официальных программ национальных и международных кинофестивалей, они уже успели нашуметь за рубежом и покорить кинокритиков.

Возврат к списку



 
Текст сообщения*