Фестиваль «Другое кино»: Вторая серия

Фестиваль «Другое кино»: Вторая серия
03.09.2012 МОСКВА, Кинобизнес сегодня – Компания «Другое кино» и сеть кинотеатров «Синема парк» объявили о проведении второго фестиваля «Другое кино» с 4 по 10 октября. Фестивальная программа будет показана одновременно на восьми площадках в семи городах – Москве, Новосибирске, Екатеринбурге, Нижнем Новгороде, Уфе, Воронеже и Тюмени.
 «Список городов обусловлен выбором тех мультиплексов нашей сети, в которых мы намерены выделить для постоянной демонстрации арт-мейнстримного репертуара специальный кинозал, – поясняет директор департамента кинопроката Национальной сети кинотеатров «Синема парк» Светлана Ястребова. – Фестиваль «Другое кино» призван привлечь дополнительное внимание наиболее требовательной и искушенной аудитории к этим кинозалам. Мы готовы принимать фестиваль на своих площадках два раза в год – в октябре и апреле».
Помимо Национальной сети кинотеатров «Синема парк», к фестивалю «Другое кино» выразили желание присоединиться и независимые региональные кинотеатры, в числе которых – «Родина» в Санкт-Петербурге, «Дон Отелло» в Иркутске, «Вавилон» в Омске, «Большой» в Ростове-на-Дону. Список фестивальных площадок еще не закрыт, переговоры продолжаются.
 «Независимые площадки мы добавляем в тех городах, где Национальная сеть кинотеатров «Синема парк» либо не представлена, либо не планирует сейчас расширять репертуарное предложение за счет авторского кино, – поясняет глава компании «Другое кино» (группа «Кармен») Игорь Лебедев. – Таким образом, фестивальные показы в общей сложности пройдут в 10 городах – по 2-4 сеанса каждого фильма. Впоследствии, когда вошедшие в программу фестиваля картины будут выходить в прокат, эти площадки также будут включать данные ленты в свой репертуар. Мы рассчитываем, что объединенные благодаря общему фестивалю «Другое кино» кинозалы существенно облегчат региональному зрителю комфортный доступ к новинкам мирового кинематографа одновременно с Москвой».
Как и в случае с первым фестивалем «Другое кино», который прошел в Москве и еще 7 городах в июне-июле 2012 года, программа второго фестиваля также будет составлена исключительно из фильмов дистрибьюторского пакета одноименной компании.
«Окончательный состав программы мы обнародуем чуть позже, – обещает куратор фестиваля Борис Нелепо. – Пока же можем сказать, что на втором фестивале мы намерены уделить больше внимания взаимодействию со зрителем, стимулированию интереса к фильмам и изучению его пристрастий. Каждый зритель фестиваля «Другое кино» вместе с билетом на сеанс получит комплимент от организаторов – DVD с одним из фильмов коллекции «Другое кино». Кроме того, мы проведем конкурс на лучшую зрительскую рецензию, победители которого в каждом городе получат на последнем сеансе фестиваля призы – монографию Нины Цыркун «Пазолини и его фильмы», изданную «Другим кино» и дополненную 10 DVD с фильмами режиссера, а также книгу «На дороге» Джека Керуака, экранизацией которой откроется наш киносмотр. И, наконец, мы намерены определить лучший фильм программы по мнению зрителей. Приз фестиваля «Другое кино» будет отправлен режиссеру ленты, которая наберет наибольшее количество отметок «очень понравилось» по итогам показов во всех городах».


Возврат к списку



 
Текст сообщения*