Фестиваль «Другое кино» пройдет с 18 по 30 апреля в третий раз

Фестиваль «Другое кино» пройдет с 18 по 30 апреля в третий раз
04.04.2013 МОСКВА, Кинобизнес сегодня - Фестиваль «Другое кино», который пройдет в России одновременно в 28 кинотеатрах, представит зрителям 25 городов наиболее яркие работы авторского кинематографа последнего времени. Среди них – мелодрама Йоса Стеллинга «Девушка и смерть» с Ренатой Литвиновой, Леонидом Бичевиным и Сергеем Маковецким. Эта картина откроет московскую часть фестиваля 24 апреля.

Фильмом закрытия станет сюрреалистическая комедия про комика-неудачника «Обезьяна» молодого американского режиссера Джоэла Потрикуса. Режиссеры обеих картин приедут в Москву не только представлять свои работы, но и провести мастер-классы совместно с киношколой им. МакГаффина на тему «Как снять кино без бюджета». К слову, оба режиссера – и Стеллинг, и Потрикус – знают, о чем говорят: голландский режиссер управляет в своей стране сетью артхаусных кинотеатров, а американский снял «Обезьяну» на собственные средства и в свободное от работы время. Что, впрочем, не помешало ему стать лучшим дебютантом на фестивале в Локарно и снискать славу молодого Джима Джармуша.

Кроме того, зрители фестиваля увидят хулиганский 3D-мультфильм для взрослых «Автобиография лжеца», коллекцию новелл о тайнах времени от великих режиссеров современности «Невидимый мир», Кристофера Уокена и Кристиана Слейтера в криминальном фильме-головоломке «Власть убеждений», уже нашумевший испанский черно-белый немой фильм Пабло Бергера «Белоснежка», а также новый фильм Оливье Ассайаса «Что-то в воздухе» - автобиографическую историю взросления во Франции, охваченной разочарованием после мая 68-го года. В Московской программе также ожидается фильм-сюрприз, о котором организаторы сообщат дополнительно.

Куратор фестиваля, кинокритик Борис Нелепо настаивает на том, что в программу «Другого кино» попадают только «фильмы прямого действия», которые обязательно вызовут ответную реакцию у зрителя, желание обсудить, разобраться, поделиться пережитыми эмоциями. «Дискуссии по поводу увиденного – один из важнейших элементов концепции нашего проекта, - поясняет критик. - Кино может и должно быть поводом для размышлений, рефлексии, вопросов, сомнений... Если это хорошее кино, то оно навсегда остается в твоей жизни».

Фильмы фестиваля можно посмотреть в сети кинотеатров «Синема парк», а в Москве премьерной площадкой станет кинотеатр «35 мм».

Возврат к списку



 
Текст сообщения*