"8 подруг Оушена" с минимальным преимуществом опередили в России "Суперсемейку"

"8 подруг Оушена" с минимальным преимуществом опередили в России "Суперсемейку"
22.06.2018 С минимальным преимуществом первое место в четверг в кинопрокате России и стран СНГ заняла криминальная комедия «8 подруг Оушена». Спин-офф трилогии Стивена Содерберга заработал 36-36,5 млн рублей, что немного уступает результату женского ремейка «Охотников за привидениями» два года назад (41,71 млн рублей). Касса премьерного уик-энда, скорее всего, окажется в пределах 160-170 миллионов рублей. Такой результат в принципе соответствует ожиданиям и прогнозам.

Не так уж много проиграл новому лидеру мультфильм «Суперсемейка 2». Лента студии Pixar записала на свой счёт 33,5-34 млн рублей, что должно дать 180-185 миллионов рублей во второй уик-энд. Таким образом, фаворитом в борьбе за победу на данный момент является именно она. При этом падение сборов по сравнению с дебютным уик-эндом ожидается на уровне 47-48%. Общая касса анимационного сиквела после восьми дней достигла 521 млн рублей.

Третье место занял собравший 14-14,5 млн рублей «Мир Юрского периода 2». Как мы уже сообщали, в среду очередной блокбастер о воскрешённых с помощью генетики динозаврах преодолел миллиардный рубеж. Суммарный капитал его составляет 1026 млн рублей. В третий уик-энд проката этот сиквел получит 83-85 миллионов рублей.

Нечем похвастаться двум отечественным премьерам. 11,5-12 млн рублей заработала комедия «Ночная смена». Фильм Марюса Вайсберга возьмёт на старте проката не больше 60-65 миллионов рублей. Лишь двенадцатое место заняла военная драма «Прощаться не будем». Добытые в четверг 550-600 тысяч рублей позволяют рассчитывать только лишь на 3 миллиона рублей за уик-энд. Средняя посещаемость составила 4 зрителя на сеанс. Такой же она была у фэнтези-хоррора «Сага о чудовище. Сумерки» (9-е место, 750-800 тыс. рублей в четверг).

Официальные результаты сборов четверга вместе с обзором – на нашем сайте в пятницу вечером. Неофициальные предварительные результаты лидеров проката за уик-энд будут доступны поздно вечером в воскресенье.


Материалы по теме

Сиквел "Малефисента: Владычица тьмы" стартовал лучше первой части в России 18.10.2019

Сиквел "Малефисента: Владычица тьмы" стартовал лучше первой части в России

После двух очень успешных уик-эндов в первой половине октября российский кинопрокат пока что не собирается сбавлять обор..
"Джокер" по-прежнему доминирует на российских экранах и преодолевает рубеж в миллиард рублей 11.10.2019

"Джокер" по-прежнему доминирует на российских экранах и преодолевает рубеж в миллиард рублей

Собрав больше, чем все остальные фильмы в первой десятке вместе взятые, доминировать в российском кинопрокате продолжает..
Отлично стартовавший в России "Джокер" нацелился на кассу уик-энда свыше 500 млн рублей 04.10.2019

Отлично стартовавший в России "Джокер" нацелился на кассу уик-энда свыше 500 млн рублей

C тотальным доминированием фильма «Джокер» прошёл четверг в кинопрокате России и стран СНГ. Экранизация комиксов издател..
Фантастическая кинолента "К звёздам" далеко опережает триллер "Герой" на российских экранах 27.09.2019

Фантастическая кинолента "К звёздам" далеко опережает триллер "Герой" на российских экранах

Без больших неожиданностей прошёл на этот раз в четверг в кинопрокате России и стран СНГ. Как и ожидалось, фантастическа..

Возврат к списку