"8 подруг Оушена" с минимальным преимуществом опередили в России "Суперсемейку"

"8 подруг Оушена" с минимальным преимуществом опередили в России "Суперсемейку"
22.06.2018 С минимальным преимуществом первое место в четверг в кинопрокате России и стран СНГ заняла криминальная комедия «8 подруг Оушена». Спин-офф трилогии Стивена Содерберга заработал 36-36,5 млн рублей, что немного уступает результату женского ремейка «Охотников за привидениями» два года назад (41,71 млн рублей). Касса премьерного уик-энда, скорее всего, окажется в пределах 160-170 миллионов рублей. Такой результат в принципе соответствует ожиданиям и прогнозам.

Не так уж много проиграл новому лидеру мультфильм «Суперсемейка 2». Лента студии Pixar записала на свой счёт 33,5-34 млн рублей, что должно дать 180-185 миллионов рублей во второй уик-энд. Таким образом, фаворитом в борьбе за победу на данный момент является именно она. При этом падение сборов по сравнению с дебютным уик-эндом ожидается на уровне 47-48%. Общая касса анимационного сиквела после восьми дней достигла 521 млн рублей.

Третье место занял собравший 14-14,5 млн рублей «Мир Юрского периода 2». Как мы уже сообщали, в среду очередной блокбастер о воскрешённых с помощью генетики динозаврах преодолел миллиардный рубеж. Суммарный капитал его составляет 1026 млн рублей. В третий уик-энд проката этот сиквел получит 83-85 миллионов рублей.

Нечем похвастаться двум отечественным премьерам. 11,5-12 млн рублей заработала комедия «Ночная смена». Фильм Марюса Вайсберга возьмёт на старте проката не больше 60-65 миллионов рублей. Лишь двенадцатое место заняла военная драма «Прощаться не будем». Добытые в четверг 550-600 тысяч рублей позволяют рассчитывать только лишь на 3 миллиона рублей за уик-энд. Средняя посещаемость составила 4 зрителя на сеанс. Такой же она была у фэнтези-хоррора «Сага о чудовище. Сумерки» (9-е место, 750-800 тыс. рублей в четверг).

Официальные результаты сборов четверга вместе с обзором – на нашем сайте в пятницу вечером. Неофициальные предварительные результаты лидеров проката за уик-энд будут доступны поздно вечером в воскресенье.


Материалы по теме

"Дюна" продолжает править российским прокатом и совсем скоро возьмёт миллиардный рубеж 24.09.2021

"Дюна" продолжает править российским прокатом и совсем скоро возьмёт миллиардный рубеж

На старте второго уик-энда российского кинопроката преимущество ..
"Дюна" идёт в России на лучший старт с начала пандемии среди голливудского кино 17.09.2021

"Дюна" идёт в России на лучший старт с начала пандемии среди голливудского кино

С тотальным доминированием фантастического блокбастера «Дюна» п..
Кинокомикс "Шан-чи и легенда десяти колец" лидирует в первый осенний уик-энд 03.09.2021

Кинокомикс "Шан-чи и легенда десяти колец" лидирует в первый осенний уик-энд

Около 98 миллионов рублей заработали кинотеатры России и стран ..

Возврат к списку



 
Текст сообщения*