34 ММКФ: В фокусе — короткометражное кино

34 ММКФ: В фокусе — короткометражное кино
30.06.2012 МОСКВА, Кинобизнес сегодня — В пятницу в кинотеатре «Художественный» прошла пресс-конференция с участниками конкурса короткометражных фильмов 34 Московского Международного Кинофестиваля .

Ки Нам Юн из Южной Кореи, представивший в конкурсе свою ленту «Метаморфозы», поприветствовал зрителей по-русски и сказал, что для него большая честь быть в Москве на Международном Кинофестивале.

Постановщица фильма «Путь» Анна Саруханова поделилась историей создания своего фильма: «Я училась на высших курсах режиссеров и сценаристов, мне надо было снять курсовую. Поскольку я родом из Грузии, из Тбилиси, а работаю в Москве, мне постоянно приходится ездить между двумя городами — так и родилась идея этой картины». Продюсер фильма «Путь» Иван Лопатин добавил: «Мы очень рады, что наше кино имеет честь быть представленным на Московском Международном Кинофестивале, где прошла премьера фильма. Анна рассказала мне историю, которую она хотела бы снять. Грузия мне близка, предыдущие мои работы тоже были связаны с Грузией. Поэтому я решил помочь ей. По-моему, кино получилось, мы очень рады результату».

Режиссер фильма «Паника» Уиллиам Джювелл из Великобритании поблагодарил ММКФ за возможность представить в рамках конкурса свой фильм. Он признался, что впервые приехал в Москву и надеется получить удовольствие от пребывания в городе. Режиссер рассказал историю создания своего фильма: «Этот фильм – концепция. Я хотел исследовать, чем занимаются концептуальные артисты, художники».

Ки Нам Юн тоже поделился с участниками пресс-конференции рассказом о том, как он создавал свой фильм: «Однажды я увидел плачущего мужчину и подумал: почему этот человек может плакать? Это и стало основной моего фильма: я решил показать, как складываются отношения в семье этого человека, но сделал это в виде немого кино, подобно тому, которое снималось в 30-е годы в России».

Возврат к списку



 
Текст сообщения*