34 ММКФ: В фокусе – азиатское кино

34 ММКФ: В фокусе – азиатское кино
28.06.2012 МОСКВА, Кинобизнес сегодня - В среду на ММКФ были показаны южнокорейский конкурсный фильм «Адское пламя» и две картины из конкурса «Перспективы».

Седьмой день работы фестиваля начался с показа в программе «Перспективы» английского фильма «Разрушители» режиссера Диктинны Худ. На пресс-конференцию прибыл также актер Шон Эванс, исполнивший в картине одну из главных ролей. Режиссер рассказала, что в процессе работы над фильмом она часто обращалась к фильму Андрея Тарковского «Сталкер»: «Мы пытались позаимствовать киноязык Тарковского, снять фильм в его духе». В фильме снялся актер Бенедикт Камбербэтч, известный по сериалу «Шерлок Холмс». Диктинна Худ призналась, что, соглашаясь на съемки в ее картине, он еще не был известен широкой публике.

В основном конкурсе был показан фильм совместного производства Южной Кореи и Филиппин «Адское пламя». На пресс-конференцию приехали режиссер фильма Ли Сан У, актриса Чха Сын Мин и актер Вон Тхэ Хи.
Режиссер начал пресс-конференцию с благодарности кинофестивалю за возможность представить фильм в Москве. Режиссер также рассказал о религиозной подоплеке фильма: «В Южной Корее две доминирующие религии – буддизм и христианство протестантского толка. Буддистские монахи не имеют права жениться и не имеют права есть мясо. В фильме мы показали, как буддистский монах нарушил оба обета и чем это для него закончилось».

Еще одним участником программы «Перспективы» стал китайский фильм «Горизонт».  Презентовать картину приехали исполнитель главной роли Цзянь Бу Ла и режиссер и по совместительству исполнительница главной женской роли Жо Мин Хуажи. Гости приехали в национальных монгольских костюмах, так как фильм снят в местности Внутренняя Монголия, которая входит в состав Китая.  Этот фильм - про семью, и поэтому режиссер решила снимать в качестве актеров своих родных и саму себя. Она боялась, что никто не сможет сыграть под ее руководством семейные отношения лучше, чем ее родственники.


Возврат к списку



 
Текст сообщения*