29-й Кинотавр: традиционно с технологиями Christie

29-й Кинотавр: традиционно с технологиями Christie
15.06.2018

СОЧИ, Кинобизнес сегодня – Столица Зимних олимпийских игр 2014 года вновь приняла Открытый Российский кинофестиваль «Кинотавр», который в этом году прошел со 2 по 10 июня. Техническую составляющую всех показов фестиваля вот уже 15-й год подряд обеспечила компания «Кинопроект», задействовав для этого визуальные и аудиотехнологии Christie.

«Мы снова в Сочи, и вновь использовали проверенные решения для качественного кинопоказа – оборудование Christie. Это DLP Cinema кинопроекторы линейки Solaria и комплект звукового оборудования Christie Vive Audio», – говорит Александр Рубин, генеральный директор компании «Кинопроект».

В этом году комплект инновационного звукового оборудования был усовершенствован. Для формирования правильного поля озвучивания к линейному массиву громкоговорителей Vive Audio LA5 в количестве трех штук были добавлены подвесные звукопоглощающие плоскости. Они были рассчитаны, изготовлены и подвешены в специально рассчитанных местах в зрительном зале под определенными углами на выверенной высоте после акустических измерений: «Это позволило нам существенно улучшить направленность звучания системы и равномерность покрытия в зрительном зале. Ведь наша задача как технического партнера Фестиваля – обеспечить достойный уровень звуковоспроизведения, а это далеко не самая простая площадка с точки зрения акустики», – объясняет Александр.

Подготовка началась заранее: команда «Кинопроекта» провела практические эксперименты и проведение замеров непосредственно на площадке. Итогом стало создание акустической модели зала Зимнего театра. Дальше – настало время практических экспериментов: «Мы приступили к работе над улучшением разборчивости речи в зале. Сегодня все заэкранные широкополосные каналы подвешены особым образом с дополнительными не только вертикальными, но и горизонтальными углами коррекции направленности систем. Это – наш технический отклик на специфичные особенности этого зала», – делится подробностями Александр. - За неделю до торжественной церемонии открытия Фестиваля мы провели тестирование новой модели уже здесь на площадке».

Все картины в 2018 году – суммарно 65 по всем программам, включая короткий метр, – демонстрируются с Christie – компанией, чьи инновации в области кино вот уже почти 90 лет оправдывают оказанное доверие и демонстрирует свою надежность в тысячах залах по всему миру, а также – на главных мировых кинофестивалях, как на недавно прошедшем Каннском, так и на грядущем кинофестивале в Шанхае. Для демонстрации конкурсной программы в «Зимнем театре» Сочи был установлен проектор Christie CP2220, а для серии традиционных вечерних показов на Театральной площади – CP2230.

«Здесь, в Сочи, на главном фестивале российского кино, где картины представляют сами режиссеры, всему цвету кинематографической общественности страны принципиально важно качество кинопоказа. И ничто не должно этому препятствовать. Считаю, что вместе с Christie мы достойно справились с нашей задачей», – утверждает Александр.

Торжественные церемонии открытия и закрытия «Кинотавра» вот уже много лет также проходят с использованием проекционного оборудования Christie. За эту часть визуального оформления фестиваля отвечает команда BSS: в этом году они задействовали шесть 3DLP проекторов Christie Roadster S+20K.

Возврат к списку



 
Текст сообщения*