"Защитники" несут потери, но всё равно сохраняют лидерство в российском прокате

"Защитники" несут потери, но всё равно сохраняют лидерство в российском прокате
25.02.2017 Продолжается праздничный уик-энд Дня защитника отечества в кинопрокате России и стран СНГ. Несмотря на очень серьёзное 35-процентное падение сборов лидерство в пятницу сохранил собравший около 57 млн рублей фантастический экшен «Защитники».

После двух дней проката на счету фильма Сарика Андреасяна 143-144 млн рублей. C таким тяжёлым пятничным уроном касса уик-энда теперь, скорее всего, окажется в пределах 230-240 млн рублей. По меркам российского кино результат вполне достойный, но всё же существенно слабее ожиданий и прогнозов. Определяющим с точки зрения коммерческого успеха станет теперь зарубежный кинопрокат.

Значительно сократила своё отставание от лидера проката «Великая стена». Фантастический экшен заработал в пятницу 52,5 млн рублей при умеренном 9-процентном падении сборов. Если брать только российскую кассу, «Великая стена» практически настигла «Защитников», но за счёт стран СНГ небольшое преимущество оказалось всё-таки на стороне российской киноленты. После девяти дней проката в активе фильма режиссёра Чжана Имоу 457-458 млн рублей. В субботу копродукция Поднебесной и Голливуда преодолеет 500-миллионный рубеж.

Продолжает радовать своих создателей романтическая комедия «Гуляй, Вася!». Фильм Романа Каримова в пятницу практически в точности повторил результат четверга. Собрав снова около 24 млн рублей, комедийная лента увеличила свою общую кассу до 186 млн рублей после одиннадцати дней проката. Даже с падениями в субботу и воскресенье результат второго уик-энда наверняка окажется больше, чем премьерного неделю назад.

16,3 млн рублей записала на свой счёт в пятницу финальная часть франшизы «Обитель зла». Общая касса «Последней главы» составляет 300 млн рублей. 15,2 млн рублей заработал мультфильм «Лего Фильм: Бэтмен». На счету этого анимационного спин-оффа 245-246 млн рублей после шестнадцати дней проката.

Прироста сборов в пятницу по сравнению с четвергом добились сиквел «На пятьдесят оттенков темнее» (14,6 млн рублей, общая касса 696-697 млн рублей) и фантастическая лента «Притяжение» (14,2 млн рублей, общая касса 1036 млн рублей).  Результат пятого уик-энда фильма Фёдора Бондарчука окажется как минимум на 25% выше, чем четвёртого неделю назад. Даже с учётом двух дополнительных выходных дней ситуация для российского проката практически уникальная.

Практически без изменений идут фэнтези «Вурдалаки» (8,5 млн рублей в пятницу и 20 млн рублей за три дня и комедия «Одноклассницы: Новый поворот» (5,8-5,9 млн рублей в пятницу и около 12 млн рублей за два дня). За четверг и пятницу почти столько, сколько за весь прошлый уик-энд собрала «Балерина» (14 млн против 14,6 млн рублей). Всего на счету французского мультфильма уже 225 млн рублей после двадцати трёх дней проката. 

Таблица кассовых сборов в кинопрокате СНГ в пятницу 24 февраля (данные предварительные и неофициальные, могут корректироваться в течение дня)

Официальные результаты от дистрибьюторов из-за праздников будут доступны только в понедельник. До этого времени все данные являются неофициальными и предварительными, могут корректироваться в течение дня.  


Материалы по теме

Кассовые сборы в СНГ за  вторник 13.11.18 (неофициально) 14.11.2018

Кассовые сборы в СНГ за вторник 13.11.18 (неофициально)

МОСКВА, Кинобизнес сегодня – На 5% выросла суммарная выручка кинотеатров России и стран СНГ во вторник. С..
Кассовые сборы в СНГ за  понедельник 12.11.18 (неофициально) 13.11.2018

Кассовые сборы в СНГ за понедельник 12.11.18 (неофициально)

МОСКВА, Кинобизнес сегодня –  На 74% уменьшилась суммарная выручка кинотеатров России и стран СНГ в понед..
"Богемская рапсодия" с минимальным падением сборов на 10-12% выигрывает второй уик-энд на российских экранах 11.11.2018

"Богемская рапсодия" с минимальным падением сборов на 10-12% выигрывает второй уик-энд на российских экранах

Великолепным ростом сборов более чем на 120% подняла настроение суббота работникам кинотеатров России и стран СНГ. Сумма..
"Богемская рапсодия" приближается к рубежу в полмиллиарда рублей 10.11.2018

"Богемская рапсодия" приближается к рубежу в полмиллиарда рублей

На 45% увеличилась выручка кинотеатров России и стран СНГ в пятницу, причём наибольшего 60-процентного прироста сборов д..

Возврат к списку