В предпраздничный день в российском прокате снова доминировал "Лёд"

В предпраздничный день в российском прокате снова доминировал "Лёд"
23.02.2018 В предпраздничный день 22 февраля уверенное лидерство в кинопрокате России и стран СНГ сохранила романтическая мелодрама «Лёд». Добившись небольшого прироста сборов по сравнению со средой, фильм Олега Трофима заработал 44,5-45 млн рублей. Общая касса его составляет 734-735 млн рублей после девяти дней показов.

Из-за выпавшего на пятницу праздника делать какие-либо прикидки на уик-энд очень сложно. Вероятнее всего, во вторые выходные проката «Лёд» может рассчитывать на 290-310 миллионов рублей. Шансы взять миллиардный рубеж уже в воскресенье всё ещё остаются. В крайнем случае это будет сделано в понедельник.

Второе место с кассой 28,5-29 млн рублей заняла комедия «О чём говорят мужчины. Продолжение». Здесь пока что реальной целью выглядят 180-190 миллионов рублей в премьерный уик-энд. Это будет лучший стартовый результат в трилогии примерно в два раза больше, чем у первой части «О чём говорят мужчины» (92,8 млн рублей) и как минимум на 50% больше, чем у второй «О чём ещё говорят мужчины» (120,7 млн рублей).

Пока что исключительно в премиальных форматах стартовал у нас кинокомикс «Чёрная пантера». Российская касса четверга составила 22,5-23 млн рублей, что не так уж сильно уступает результату предыдущего фильма киновселенной Marvel «Тор: Рагнарек» (25,4 млн рублей в первый день таких же показов превью).  Ещё 3,5-4 млн рублей дали страны СНГ, где полноценный прокат стартовал на прошлой неделе. Суммарно получается 25,5-26,5 млн рублей в четверг.

9,5 млн рублей добыла в первый день проката комедия «Ночные игры». Касса уик-энда составит здесь около 55 миллионов рублей, что существенно уступает даже самым осторожным предстартовым прогнозам. Ещё больше разочаровала вторая крупная отечественная премьера «Рубеж». Приключенческая фантастика с патриотическим уклоном смогла собрать лишь 7,3-7,5 млн рублей в четверг. При этом средняя посещаемость сеансов была самой слабой в лидирующей группе. 23 февраля полученная выручка наверняка значительно возрастёт, однако на данный момент пределом возможного выглядят те же 50-55 миллионов рублей за уик-энд. При 300-миллионном бюджете результат очень посредственный, а то и просто слабый.

Шестое место с кассой 4,5 млн рублей занял мультфильм «Гномы в доме». В данном случае грубые прикидки дают снова не меньше 50-55 млн рублей на старте проката. На двух следующих позициях оказались основанные на реальных историях фильмы знаменитых режиссёров. Несколько неожиданно в этой паре «Все деньги мира» Ридли Скотта (4-4,1 млн рублей в четверг) опередили «Секретное досье» Стивена Спилберга (2,8-2,9 млн рублей в четверг).

 


Материалы по теме

Комедия "Непосредственно Каха" добивается феноменального успеха в первый день кинопроката 13.11.2020

Комедия "Непосредственно Каха" добивается феноменального успеха в первый день кинопроката

Переживающие крайне тяжёлый период российские кинотеатры наконец-то дождались столь желанного отечественного хита. Без п..
"Ведьмы" продолжают лидировать в российском кинопрокате 06.11.2020

"Ведьмы" продолжают лидировать в российском кинопрокате

По сравнению с праздничной средой на две трети упала выручка кинотеатров России и стран СНГ в четверг. Грубые прикидки д..
Солидный старт фэнтези "Ведьмы" обещает российским кинотеатрам лучший за месяц уик-энд 30.10.2020

Солидный старт фэнтези "Ведьмы" обещает российским кинотеатрам лучший за месяц уик-энд

Солидный по нынешней ситуации старт фэнтези «Ведьмы» порадовал кинотеатры России и стран СНГ лучшей выручкой четверга за..
"Дедушка нелёгкого поведения" успешно сражается против трёх отечественных премьер 23.10.2020

"Дедушка нелёгкого поведения" успешно сражается против трёх отечественных премьер

Лишь около 26 млн рублей заработали кинотеатры России и стран СНГ в четверг, 22 октября. Такой скудной выручки не было с..

Возврат к списку