В предпраздничный день в российском прокате снова доминировал "Лёд"

В предпраздничный день в российском прокате снова доминировал "Лёд"
23.02.2018 В предпраздничный день 22 февраля уверенное лидерство в кинопрокате России и стран СНГ сохранила романтическая мелодрама «Лёд». Добившись небольшого прироста сборов по сравнению со средой, фильм Олега Трофима заработал 44,5-45 млн рублей. Общая касса его составляет 734-735 млн рублей после девяти дней показов.

Из-за выпавшего на пятницу праздника делать какие-либо прикидки на уик-энд очень сложно. Вероятнее всего, во вторые выходные проката «Лёд» может рассчитывать на 290-310 миллионов рублей. Шансы взять миллиардный рубеж уже в воскресенье всё ещё остаются. В крайнем случае это будет сделано в понедельник.

Второе место с кассой 28,5-29 млн рублей заняла комедия «О чём говорят мужчины. Продолжение». Здесь пока что реальной целью выглядят 180-190 миллионов рублей в премьерный уик-энд. Это будет лучший стартовый результат в трилогии примерно в два раза больше, чем у первой части «О чём говорят мужчины» (92,8 млн рублей) и как минимум на 50% больше, чем у второй «О чём ещё говорят мужчины» (120,7 млн рублей).

Пока что исключительно в премиальных форматах стартовал у нас кинокомикс «Чёрная пантера». Российская касса четверга составила 22,5-23 млн рублей, что не так уж сильно уступает результату предыдущего фильма киновселенной Marvel «Тор: Рагнарек» (25,4 млн рублей в первый день таких же показов превью).  Ещё 3,5-4 млн рублей дали страны СНГ, где полноценный прокат стартовал на прошлой неделе. Суммарно получается 25,5-26,5 млн рублей в четверг.

9,5 млн рублей добыла в первый день проката комедия «Ночные игры». Касса уик-энда составит здесь около 55 миллионов рублей, что существенно уступает даже самым осторожным предстартовым прогнозам. Ещё больше разочаровала вторая крупная отечественная премьера «Рубеж». Приключенческая фантастика с патриотическим уклоном смогла собрать лишь 7,3-7,5 млн рублей в четверг. При этом средняя посещаемость сеансов была самой слабой в лидирующей группе. 23 февраля полученная выручка наверняка значительно возрастёт, однако на данный момент пределом возможного выглядят те же 50-55 миллионов рублей за уик-энд. При 300-миллионном бюджете результат очень посредственный, а то и просто слабый.

Шестое место с кассой 4,5 млн рублей занял мультфильм «Гномы в доме». В данном случае грубые прикидки дают снова не меньше 50-55 млн рублей на старте проката. На двух следующих позициях оказались основанные на реальных историях фильмы знаменитых режиссёров. Несколько неожиданно в этой паре «Все деньги мира» Ридли Скотта (4-4,1 млн рублей в четверг) опередили «Секретное досье» Стивена Спилберга (2,8-2,9 млн рублей в четверг).

 


Материалы по теме

Сиквел "Босс-молокосос 2" продолжает лидировать в российском кинопрокате 27.08.2021

Сиквел "Босс-молокосос 2" продолжает лидировать в российском кинопрокате

Около 89 миллионов рублей заработали кинотеатры России и стран СН..
Сиквел "Босс-молокосос 2" идёт на лучший с начала пандемии старт среди мультфильмов 20.08.2021

Сиквел "Босс-молокосос 2" идёт на лучший с начала пандемии старт среди мультфильмов

Около 114 миллионов рублей заработали кинотеатры России и стран СН..
"Главный герой" отбирает лидерство у "Отряда самоубийц" на российских экранах 13.08.2021

"Главный герой" отбирает лидерство у "Отряда самоубийц" на российских экранах

Без неожиданностей прошёл второй четверг августа в кинопрокате Р..

Возврат к списку