Третья часть трилогии "Пятьдесят оттенков" стартовала в России лучше второй

Третья часть трилогии "Пятьдесят оттенков" стартовала в России лучше второй
09.02.2018 Около  70% от всей выручки в четверг дала кинотеатрам России и стран СНГ эротическая драма «Пятьдесят оттенков свободы».  По самым первым предварительным и неофициальным данным, заключительная часть трилогии собрала в первый день проката 98-100 млн рублей. Это больше, чем было в прошлом году у второго фильма «На пятьдесят оттенков темнее» (90,03 млн рублей), но значительно меньше, чем было в феврале 2015 года у первой части «Пятьдесят оттенков серого» (157,2 млн рублей). С такой кассой четверга экранизация бестселлера Э.Л. Джеймс должна собрать не меньше 410-420 миллионов рублей в премьерный уик-энд.

Места со второго по четвёртое распределили между собой отечественные киноленты разных жанров. Впереди в этой тройке оказалась комедия «Женщины против мужчин: Крымские каникулы» (8-8,5 млн рублей в четверг). Примерно одинаковые результаты показали спортивная драма «Движение вверх» (5,7-5,8 млн рублей) и психологический триллер «Селфи» (5,7-5,8 млн рублей). Здесь же неподалёку оказались криминальный боевик «Охота на воров» (5,3-5,4 млн рублей, данные только по России) и драма «Три билборда на границе Эббинга, Миссури» (5 млн рублей).

Неожиданно скромно стартовала ставшая в четверг только девятой драма «Колесо чудес». Фильм Вуди Аллена заработал чуть больше 2 млн рублей.  Одиннадцатым стал испанский хоррор «Уиджи: Проклятие Вероники», на счету которого 1,15-1,2 млн рублей.

Официальные результаты сборов четверга вместе с обзором – на нашем сайте в пятницу вечером. Неофициальные предварительные результаты лидеров проката за уик-энд будут доступны поздно вечером в воскресенье. Официальные предварительные результаты уик-энда появятся в понедельник во второй половине дня.


Материалы по теме

На российских экранах доминирует "Аладдин" 24.05.2019

На российских экранах доминирует "Аладдин"

Более чем втрое опередив ближайшего конкурента, лидерство в кинопрокате России и стран СНГ захватила в четверг сказка-фэ..
Джон Уик сильнее пока что в России "Детектива Пикачу" 17.05.2019

Джон Уик сильнее пока что в России "Детектива Пикачу"

Как и ожидалось, основная борьба в кинопрокате России и стран СНГ разворачивается между боевиком «Джон Уик 3» и блокбаст..
Романтическая драма "После" и комедийный боевик "Миллиард" успешно стартовали в российском кинопрокате 19.04.2019

Романтическая драма "После" и комедийный боевик "Миллиард" успешно стартовали в российском кинопрокате

Весь четверг за лидерство в кинопрокате России и стран СНГ сражались молодёжная романтика «После» и комедийный боев..
Лидерство в российском кинопрокате захватил "Хеллбой" 12.04.2019

Лидерство в российском кинопрокате захватил "Хеллбой"

По сравнению с прошлой неделей примерно на треть сократилась касса четверга в кинопрокате России и стран СНГ. Суммарная ..

Возврат к списку