Третье "Заклятие" стартовало немного слабее второй части, "Круэлла" выиграет уик-энд"

Третье "Заклятие" стартовало немного слабее второй части, "Круэлла" выиграет уик-энд"
11.06.2021 Около 95 миллионов рублей заработали кинотеатры России и стран СНГ в первый день длинного праздничного уик-энда. С минимальным преимуществом на вершине кинопрокатного чарта оказался собравший 27 млн рублей хоррор «Заклятие 3: По воле дьявола».

Касса четверга оказалась на 12% меньше, чем у «Заклятия 2» пять лет назад. Тогда 30,7 млн рублей в первый день показов дали в итоге 118,7 млн рублей за уик-энд. Сейчас с дополнительным выходным днём в понедельник динамика сборов должна быть несколько лучше. С другой стороны осложняет любые прикидки начало Чемпионата Европы по футболу. В субботу вечером первый матч сборной России наверняка соберёт очень большую аудиторию у экранов.

26 млн рублей при падении сборов всего лишь на 27% записал на свой счёт диснеевский спин-офф «Круэлла». По всему второму уик-энду урон будет ещё меньше. Грубые прикидки дают как минимум 145-150 миллионов рублей, что всего лишь на 17-19% меньше, чем было неделю назад. Общая касса после восьми дней показов достигла 298 млн рублей. Рубеж в миллион проданных билетов был преодолен на дневных сеансах.

Совсем не так хорошо держится в прокате сиквел «Тихое место 2». Фильм Джона Красински заработал 15,5 млн рублей в четверг и может рассчитывать на 85-90 миллионов рублей во второй уик-энд. За восемь дней полноценного кинопроката и пять дней показов превью получено 377 млн рублей. Итоговый результат первой части (336 млн рублей) удалось превзойти ещё во вторник.

Четвёртое место занял боевик «Форсаж 9» (7,5 млн рублей в четверг, всего 1212,5 млн рублей), пятым стал триллер «Ограбление по-джентльменски» (5 млн рублей в четверг). 25-27 млн рублей в премьерный уик-энд для фильма Ренни Харлина будут весьма солидным результатом. Сиквел «Кролик Питер 2» стал шестым (3,3 млн рублей в четверг, всего 327 млн рублей).

Две следующие позиции достались отечественному кино. Документальная лента на семейную аудиторию «Байкап. Удивительное путешествие Юмы» (2,4 млн рублей в четверг и 6 млн рублей с учётом превью) идёт значительно лучше военного триллера «Красный призрак». Средняя посещаемость составила соответственно 11 и 3 зрителя на сеанс. Снятый с 50-миллионным бюджетом фильм возьмёт на старте проката не более 9-9,5 млн рублей. 35 миллионов рублей на безвозвратной основе предоставило Министерство культуры.


Материалы по теме

Мультфильм "Лука" идёт к третьей кряду победе в российском кинопрокате 02.07.2021

Мультфильм "Лука" идёт к третьей кряду победе в российском кинопрокате

Собрав в четверг чуть больше 11 млн рублей, уверенно движется к тре..
Мультфильм "Лука" продолжает лидировать, уик-энд может стать худшим по сборам в июне за 11 лет 25.06.2021

Мультфильм "Лука" продолжает лидировать, уик-энд может стать худшим по сборам в июне за 11 лет

Результаты четверга в российском кинопрокате полностью подтверд..

Возврат к списку