"Т-34" продолжает доминировать в прокате, лучший среди новинок сиквел "Крид 2"

"Т-34" продолжает доминировать в прокате, лучший среди новинок сиквел "Крид 2"
11.01.2019 Без таких уж больших сюрпризов начался первый после новогодних праздников уик-энд в кинопрокате России и стран СНГ. Почти втрое опередив ближайшего конкурента, доминировать на экранах продолжает военная драма «Т-34».

Фильм Алексея Сидорова заработал 45,5-46 млн рублей в четверг, что почти в точности соответствует результату «Движения вверх» ровно год назад. Практически одинаковая у них и средняя посещаемость: 33 и 32 зрителя на сеанс.

Полученные в четверг 46,4 млн рублей дали «Движению вверх» 382,7 млн рублей за уик-энд. Примерно такую же выручку или, возможно, чуть меньше стоит ожидать и сейчас. Суммарные сборы «Т-34» после десяти дней проката превысили 1,5 млрд рублей.

Второй осталась собравшая 15,5 млн рублей комедия «Полицейский с Рублёвки. Новогодний беспредел». Киноверсия телесериала канала ТНТ может рассчитывать на 100-110 млн рублей в четвёртый уик-энд показов. Здесь общая касса составляет на данный момент около 1540 млн рублей.   Два новогодних хита занимают соответственно седьмое и четвёртое места за всю историю среди отечественного кино.

Как мы и предполагали, значительно лучше первой части стартовал сиквел «Крид 2». Спортивная драма добыла в дебютный четверг 13,5-14 млн рублей против 6,23 млн рублей у предшественника «Крид: Наследие Рокки» три года назад. В январе 2016 года фильм с участием Сильвестра Сталлоне собрал 39,2 млн рублей в премьерный уик-энд. Сейчас касса его должна как минимум оказаться в районе 80-миллионной отметки.

8,2-8,4 млн рублей заработала семейная кинолента «Путь домой». С такой кассой первого дня реальной целью должны стать 60-70 млн рублей за уик-энд. Это существенно больше ожиданий и прогнозов. 7 млн рублей в активе романтической комедии «Начни сначала». Картина с Дженнифер Лопес в главной роли возьмёт на старте проката 45-50 млн рублей.

Ещё две новинки проката заняли одиннадцатое и двенадцатое места. Пока что хоррор «Тёмное зеркало» (3,6 млн рублей в четверг) идёт значительно лучше американского ремейка французского хита «1+1: Голливудская история» (2,4 млн рублей в четверг).


Материалы по теме

Человек-паук сохраняет лидерство в российском кинопрокате, "Анна" Люка Бессона идёт второй 12.07.2019

Человек-паук сохраняет лидерство в российском кинопрокате, "Анна" Люка Бессона идёт второй

По сравнению с прошлой неделей на 55% упала суммарная выручка кинотеатров России и стран СНГ в четверг. Такой спад, впро..
Кинокомикс "Человек-паук: Вдали от дома" стартовал намного мощнее предшественника в России 05.07.2019

Кинокомикс "Человек-паук: Вдали от дома" стартовал намного мощнее предшественника в России

После четырёх довольно скудных на выручку недель кинотеатры России и стран СНГ с нетерпением ожидали старта в прокате бл..
Хоррор "Проклятие Аннабель 3" стартовал чуть лучше предшественника в России, "Мстители" вернулись в первую десятку 28.06.2019

Хоррор "Проклятие Аннабель 3" стартовал чуть лучше предшественника в России, "Мстители" вернулись в первую десятку

Уик-энд без единого блокбастера на российских экранах оказался совсем не таким страшным, каким казался с первого взгляда..
Четвёртая "История игрушек" лидирует в скудный на выручку четверг 21.06.2019

Четвёртая "История игрушек" лидирует в скудный на выручку четверг

Продолжает разочаровывать жарким летом российский кинопрокат. Согласно самым первым предварительным данным, суммарная вы..

Возврат к списку