"Суперсемейка 2" лидирует в четверг, динозавры несут тяжёлые потери

"Суперсемейка 2" лидирует в четверг, динозавры несут тяжёлые потери
15.06.2018 Довольно скудным на сборы получился четверг в кинопрокате России и стран СНГ. Можно предположить лишь, что на посещаемости сказался триумфальный для российской сборной старт Чемпионата мира футболу. Возможно, фильмы смогут ещё отыграться по ходу уик-энда, однако в первый день его суммарная выручка кинотеатров составила только лишь около 105 миллионов рублей.

Новым лидером проката стал собравший 57-58 млн рублей анимационный сиквел «Суперсемейка 2». Касса первого дня получилась на 30-32% больше, чем у ленты «В поисках Дори» два года назад. Тогда 43,85 млн рублей в четверг принесли в итоге 214,1 млн рублей за уик-энд. Аналогичная динамика сборов позволяет рассчитывать сейчас на 280-285 миллионов рублей. Из лент студии Pixar больше взяла на старте только «Головоломка»

Лишь 26 млн рублей записал на свой счёт «Мир Юрского периода 2». По сравнению с прошлой неделей полученная в четверг выручка сократилась сразу на 76%, что явно многовато. Для сравнения: три года назад «Мир Юрского периода» заработал 44,8 млн рублей во второй четверг показов и 237,1 млн рублей за уик-энд. Даже при самом оптимистичном раскладе грубые прикидки дают сейчас только лишь 145-150 миллионов рублей. Пока что в активе блокбастера 790 миллионов рублей после восьми дней полноценного проката и дня показов превью.

Третье место с кассой чуть больше 4 млн рублей заняла «Красотка на всю голову». В активе комедии 86 млн рублей после восьми дней показов. Одним из худших в первой десятке по средней посещаемости (7 зрителей на сеанс) был отечественный хоррор «Фото на память». Заработанные в четверг 3,4-3,5 млн рублей в лучшем случае дадут 17-18 млн рублей за уик-энд. Пятое место заняла имевшая в четыре с лишним раза меньше сеансов биографическая драма «Эскобар». Картина с участием Хавьера Бардема и Пенелопы Крус собрала в первый день проката около 2,2 млн рублей. Пробилась в первую десятку также криминальная комедия «Аферисты поневоле», в активе которой около 900 тыс. рублей (данные только по России без учёта стран СНГ).


Материалы по теме

Комедия "Непосредственно Каха" продолжает доминировать на российских экранах 20.11.2020

Комедия "Непосредственно Каха" продолжает доминировать на российских экранах

Снижение сборов на 69% не помешало сохранить доминирующее положен..
Комедия "Непосредственно Каха" добивается феноменального успеха в первый день кинопроката 13.11.2020

Комедия "Непосредственно Каха" добивается феноменального успеха в первый день кинопроката

Переживающие крайне тяжёлый период российские кинотеатры наконе..
"Ведьмы" продолжают лидировать в российском кинопрокате 06.11.2020

"Ведьмы" продолжают лидировать в российском кинопрокате

По сравнению с праздничной средой на две трети упала выручка кино..
Солидный старт фэнтези "Ведьмы" обещает российским кинотеатрам лучший за месяц уик-энд 30.10.2020

Солидный старт фэнтези "Ведьмы" обещает российским кинотеатрам лучший за месяц уик-энд

Солидный по нынешней ситуации старт фэнтези «Ведьмы» порадовал к..

Возврат к списку