"Суперсемейка 2" лидирует в четверг, динозавры несут тяжёлые потери

"Суперсемейка 2" лидирует в четверг, динозавры несут тяжёлые потери
15.06.2018 Довольно скудным на сборы получился четверг в кинопрокате России и стран СНГ. Можно предположить лишь, что на посещаемости сказался триумфальный для российской сборной старт Чемпионата мира футболу. Возможно, фильмы смогут ещё отыграться по ходу уик-энда, однако в первый день его суммарная выручка кинотеатров составила только лишь около 105 миллионов рублей.

Новым лидером проката стал собравший 57-58 млн рублей анимационный сиквел «Суперсемейка 2». Касса первого дня получилась на 30-32% больше, чем у ленты «В поисках Дори» два года назад. Тогда 43,85 млн рублей в четверг принесли в итоге 214,1 млн рублей за уик-энд. Аналогичная динамика сборов позволяет рассчитывать сейчас на 280-285 миллионов рублей. Из лент студии Pixar больше взяла на старте только «Головоломка»

Лишь 26 млн рублей записал на свой счёт «Мир Юрского периода 2». По сравнению с прошлой неделей полученная в четверг выручка сократилась сразу на 76%, что явно многовато. Для сравнения: три года назад «Мир Юрского периода» заработал 44,8 млн рублей во второй четверг показов и 237,1 млн рублей за уик-энд. Даже при самом оптимистичном раскладе грубые прикидки дают сейчас только лишь 145-150 миллионов рублей. Пока что в активе блокбастера 790 миллионов рублей после восьми дней полноценного проката и дня показов превью.

Третье место с кассой чуть больше 4 млн рублей заняла «Красотка на всю голову». В активе комедии 86 млн рублей после восьми дней показов. Одним из худших в первой десятке по средней посещаемости (7 зрителей на сеанс) был отечественный хоррор «Фото на память». Заработанные в четверг 3,4-3,5 млн рублей в лучшем случае дадут 17-18 млн рублей за уик-энд. Пятое место заняла имевшая в четыре с лишним раза меньше сеансов биографическая драма «Эскобар». Картина с участием Хавьера Бардема и Пенелопы Крус собрала в первый день проката около 2,2 млн рублей. Пробилась в первую десятку также криминальная комедия «Аферисты поневоле», в активе которой около 900 тыс. рублей (данные только по России без учёта стран СНГ).


Материалы по теме

Хоррор "Оно-2" по-прежнему лидирует в России, "Стриптизёрши" опережают "Щегла" 13.09.2019

Хоррор "Оно-2" по-прежнему лидирует в России, "Стриптизёрши" опережают "Щегла"

Второй уик-энд осеннего сезона окажется для кинотеатров России и стран СНГ намного хуже первого. Согласно самым первым п..
Вторая часть дилогии "Оно" стартовала в России намного мощнее первой 06.09.2019

Вторая часть дилогии "Оно" стартовала в России намного мощнее первой

Превзойдя в 25 раз ближайшего конкурента, триумфально стартовала в российском кинопрокате вторая часть дилогии «Оно». Со..
Триллер "Я иду искать" идёт лучше ожиданий и лидирует в российском прокате 30.08.2019

Триллер "Я иду искать" идёт лучше ожиданий и лидирует в российском прокате

В последний четверг лета кинотеатры России и стран СНГ заработали около 70 миллионов рублей. Худшего уик-энда года точно..
"Angry Birds" попали в России в "Капкан" 23.08.2019

"Angry Birds" попали в России в "Капкан"

Почти до самого позднего вечера чарт российского кинопроката возглавлял в четверг мультфильм «Angry Birds 2 в кино». Лиш..

Возврат к списку