Столица готовится к Большому Фестивалю Мультфильмов

Столица готовится к Большому Фестивалю Мультфильмов
17.10.2013 Сегодня название «Большой Фестиваль Мультфильмов» хорошо знакомо большинству московских (и не только) любителей анимационного кино: форум пройдет в этом году уже в седьмой раз. БФМ неоднократно назывался одним из важнейших событий московской культурной осени и получал великолепные отзывы в прессе.
В этом году фестиваль продлится 12 дней и проходить будет на 15 площадках. Кинофорум включает более 50 оригинальных кинопрограмм, не считая профессиональных мероприятий, лекций, мастер-классов и других интересных событий. Фестиваль проходит при поддержке Правительства Москвы, стратегический партнер фестиваля - Фонд Михаила Прохорова.
Уже традиционно одним из центральных событий для фестиваля станет «Фабрика мультфильмов» - огромная детская площадка, на которой дети смогут не только посмотреть, как делаются мультфильмы, но и принять участие в их изготовлении. Интерес к «Фабрике» так велик, что предыдущий зал не вмещал всех желающих, поэтому в 2013-м году было решено провести ее в Культурном центре ЗИЛ, а попасть на некоторые из мастер-классов можно будет по записи.
Продолжится в этом году и еще один важный для БФМ проект – AnimaLab. Студенты-аниматоры из восьми стран под руководством русских кураторов в течение четырех дней будут делать маленькие мультфильмы на заданные темы. В течение всего этого времени молодые люди будут «повышать квалификацию», отвечать на творческий вызов и учиться международной кооперации. А сравнить результаты этих усилий можно будет на церемонии закрытия фестиваля.
В программе БФМ найдется место и для документальных фильмов, и для концерта, на котором старые советские мультфильмы получат живой звук, и для лекций, и для встреч с зарубежными режиссерами, и для взрослых полнометражных фильмов. Фестиваль откроется  31 октября показом французской ленты "Моя мама в Америке, она видела Баффало Билла" и закончится 11 ноября.

Источник: Кинобизнес сегодня

Возврат к списку



 
Текст сообщения*