Создатели первого российского ЛГБТ-фильма не рассчитывают на прокат в России

Создатели первого российского ЛГБТ-фильма не рассчитывают на прокат в России
18.07.2018 МОСКВА, Кинобизнес сегодня - В столице стартовали съёмки провокационного дебютного полнометражного фильма режиссера Ксении Ратушной «Аутло» с Глебом Калюжным, Лизой Кашинцевой и Сергеем Епишевым в главных ролях. По сюжету старшеклассник-гей и загадочная бунтарка пытаются добиться взаимности одного и того же парня, а генерал и танцовщица-транс в 1980х ставят на кон карьеру и жизнь, чтобы быть вместе.

Производством картины занимается Irony Production совместно с Chibis Production. Режиссером выступает Ксения Ратушная, глава рекламного агентства Irony, реализующего digital-проекты для таких крупных заказчиков, как "Газпромнефть", Valio, "Лукойл", "Обнаженные сердца", DI Telegraph, The Question, Lexmark. В режиссерском дебюте Ксении есть неоспоримое преимущество – отсутствие академического русского кинообразования при наличии большой насмотренности и самообучения, что позволяет ей мыслить нестандартно, без архаичных штампов.

«Некоторые сцены могут казаться провокационными, при этом в картине много отсылок к известным литературным и художественным произведениям: «Сад земных наслаждений» Босха, «Симпозиум» Платона, «Декамерон» Боккаччо, утверждает Ксения Ратушная. - В целом фильм будет выдержан в стиле поэтического сюрреализма».

«Аутло» - совсем нетипичная для русского кино картина, - считает продюсер Вероника Чибис. - В ней есть красота, откровенность и стремление в визуальной составляющей к европейской культуре. В международном кино еще не было сюжетных линий о жизни трансгендера в СССР, в русском кино до сих пор редко встречаются истории о подростках нетрадиционной ориентации. В России такие темы считаются провокационными и рискованными, и такие проекты не получают разрешения на кинотеатральный показ. Мы не рассчитываем на прокат в России, но уверены, что фильм найдет своего зрителя, как за рубежом, так и в нашей стране».


АУТЛО
Россия, 2018
Производство: Irony Production совместно с Chibis Production
Жанр: драма
Хронометраж: 80 минут
Режиссер: Ксения Ратушная
Оператор-постановщик: Геворг Маркосян
Художник-постановщик: Екатерина Джагарова
Сценарист: Ксения Ратушная
Генеральный продюсер: Ксения Ратушная
Креативный продюсер: Вероника Чибис
Исполнительный продюсер: Алексей Пащенко
В ролях: Лиза Кашинцева, Глеб Калюжный, Виктор Тарасенко, Евгений Окороков, Сергей  Епишев, Евгений Даль, Виталий Кудрявцев, Андрей Москвичев, Николай Сахаров, Вера Лукьянова, Владимир Канухин, Сергей Двойников, Егор Кенжаметов, Влада Табуноки

Возврат к списку



 
Текст сообщения*