Шок для китайской киноиндустрии: Из-за эпидемии коронавируса все новогодние премьеры в Китае отменены

Шок для китайской киноиндустрии: Из-за эпидемии коронавируса все новогодние премьеры в Китае отменены
23.01.2020 Сенсационные новости прибыли сегодня утром из Китая. Из-за эпидемии нового типа коронавируса все премьеры Нового года по восточному календарю сняты с проката. Утверждается, что на такую крайнюю меру добровольно пошли киностудии и дистрибьюторы. К самим фильмам никаких претензий нет. Все они будут выпущены позднее в разные сроки.

Фактический полный отказ от Новогодней битвы будет сильнейшим ударом по китайской киноиндустрии. Праздничная неделя традиционно является самым кассовым периодом года. Ожидалось, что полученная выручка превысит миллиард долларов.

25 января должны были выйти на экраны сразу семь амбициозных премьер. Безоговорочным фаворитом среди них считался комедийный боевик «Детектив из Чайнатауна 3». По состоянию на вчерашний день предварительные продажи превышали 220 миллионов юаней или 32 миллиона долларов. Второй фильм трилогии, тоже выйдя на Новый год, собрал 3397,69 млн юаней или $535,68 млн. Большой интерес вызывала и комедия «Затерянные в России». Повторимся ещё раз, все фильмы рано или поздно выйдут в прокат. Но потеря самого кассового периода в году означает колоссальное проседание рынка.


Отвечающие за здравоохранение китайские власти объявили о вызванном вирусом 571 случае пневмонии в 25 регионах страны, 17 человек умерло от болезни. Власти ставшего  источником распространения эпидемии гигантского мегаполиса Ухань (население около 11 миллионов человек) сегодня рано объявили о приостановке работы общественного транспорта, отправления авиарейсов и поездов и призвали горожан не покидать город без особых причин. Городские автобусы, метро, паромы и междугородные автобусы, а также авиарейсы и поезда для выезжающих пассажиров будут приостановлены с 10 утра четверга до дальнейших уведомлений. В общем, всё очень серьёзно. Ведущие сервисы по продажам билетов уже начали возвращать деньги. Судя по всему, кинотеатры не окажутся полностью закрыты, но без новогодних премьер зрителей в них практически не будет.


Материалы по теме

После обнаружения новых случаев коронавируса открытие кинотеатров в Пекине откладывается на неопределённый срок 13.06.2020

После обнаружения новых случаев коронавируса открытие кинотеатров в Пекине откладывается на неопределённый срок

Находясь уже на пороге открытия, китайские кинотеатры получили новый удар. После почти двухмесячного перерыва случаи кор..
Более 500 кинотеатров заработали в эти выходные в Китае, кассовые сборы понемногу растут 23.03.2020

Более 500 кинотеатров заработали в эти выходные в Китае, кассовые сборы понемногу растут

По мере того как количество случаев заболевания коронавирусом внутри страны стремится к нулю, потихоньку начинают открыв..
Выпущенную вместо кинотеатров бесплатно онлайн комедию "Затерянные в России" посмотрели в Китае за 3 дня более 600 млн раз 30.01.2020

Выпущенную вместо кинотеатров бесплатно онлайн комедию "Затерянные в России" посмотрели в Китае за 3 дня более 600 млн раз

Несколько дней назад мы сообщали о том, что все новогодние премьеры в Китае из-за эпидемии коронавируса были отменены. С..
Китай: Обзор кассовых сборов за уик-энд 17 - 19 января, 2019 24.01.2020

Китай: Обзор кассовых сборов за уик-энд 17 - 19 января, 2019

Худшим за последние одиннадцать месяцев получился третий уик-энд января на китайских экранах. Предполагалось, что в перв..

Возврат к списку