"Шазам!" и "Кладбище домашних животных" успешно стартовали на российских экранах

"Шазам!" и "Кладбище домашних животных" успешно стартовали на российских экранах
05.04.2019 Без больших неожиданностей прошёл на этот раз четверг в кинопрокате России и стран СНГ. Суммарная выручка кинотеатров составила около 122 миллионов рублей. 82% сборов пришлось на долю двух успешно стартовавших премьер.

60-61 млн рублей заработал в стартовый четверг кинокомикс «Шазам!». Касса первого дня проката получилась больше, чем у «Чудо-женщины» (50,72 млн рублей в четверг и 226,4 млн рублей за уик-энд), но меньше, чем у «Аквамена» (88,98 млн рублей в четверг и 524,4 млн рублей за уик-энд). Во всех трёх случаях приведены данные только по России и Белоруссии без учёта других стран СНГ.

Если ориентироваться на результат супергероя из подводного царства, «Шазам!» может рассчитывать на 350 миллионов рублей в дебютный уик-энд. Для не слишком хорошо известного персонажа комиксов это будет безусловным успехом.

37-38 млн рублей добыл оказавшийся на второй позиции хоррор «Кладбище домашних животных». Это чуть меньше половины сборов феноменально успешной первой части дилогии «Оно» (78,9 млн рублей по данным СomScore). При аналогичной динамике сборов новая экранизация романа Стивена Кинга возьмёт на старте проката около 200 миллионов рублей.

Сборы всех без исключения фильмов очень сильно упали по сравнению с прошлой неделей. Отчасти резкий спад связан с шедшими тогда каникулами, отчасти с мощным стартом сразу двух премьер. Третье место занял заработавший 7,2-7,3 млн рублей «Дамбо». Касса второго уик-энда будет, скорее всего, в пределах 85-95 миллионов рублей. Пока что за восемь дней проката фильм Тима Бёртона накопил 327 миллионов рублей.

Четвёртым стал растерявший аудиторию с появлением прямого конкурента хоррор «Мы» (3 млн рублей в четверг и 122 млн рублей за восемь дней), пятым идёт боевик «Балканский рубеж» (2,4 млн рублей в четверг и 277,5 млн рублей за пятнадцать дней). Первый раунд схватки стартовавших в прокате мультфильмов выиграла в четверг лента студии Laika «Потерянное звено» (7-е место, 1-1,1 млн рублей в четверг). А вот средняя посещаемость сеансов лучше оказалась у дополняющего популярный анимационный сериал проекта «Щенячий патруль: Мегащенки» (9-е место, 730-750 тыс. рублей в четверг).


Материалы по теме

Четвёртая "История игрушек" лидирует в скудный на выручку четверг 21.06.2019

Четвёртая "История игрушек" лидирует в скудный на выручку четверг

Продолжает разочаровывать жарким летом российский кинопрокат. Согласно самым первым предварительным данным, суммарная вы..
Кинолента "Люди в чёрном: Интернэшнл" уверенно лидирует на российских экранах в четверг 14.06.2019

Кинолента "Люди в чёрном: Интернэшнл" уверенно лидирует на российских экранах в четверг

По сравнению с праздничным днём в среду на 57% упала суммарная выручка кинотеатров России и стран СНГ в четверг. Грубые ..
"Тёмный феникс" и "Рокетмен" разочаровали на старте российского кинопроката 07.06.2019

"Тёмный феникс" и "Рокетмен" разочаровали на старте российского кинопроката

Продолжают неприятно удивлять своими сборами в российском кинопрокате продолжения кассовых хитов. На прошлой неделе изря..
Сиквелы "Тайная жизнь домашних животных 2" и "Годзилла 2" стартовали намного слабее предшественников в России 31.05.2019

Сиквелы "Тайная жизнь домашних животных 2" и "Годзилла 2" стартовали намного слабее предшественников в России

Крайне разочаровывающими для обоих сиквелов оказались предварительные результаты стартового четверга в кинопрокате Росси..

Возврат к списку