Российские продюсеры оценят проекты молодых режиссеров в Приморье

Российские продюсеры оценят проекты молодых режиссеров в Приморье
27.09.2013 Известные российские продюсеры оценят проекты молодых приморских режиссеров и помогут воплотить их в жизнь на заключительном этапе кинофестиваля "Уровень шума", прием заявок на участие в котором начался в четверг, сообщил на пресс-конференции журналистам руководитель проекта Тихон Макаров.

Молодежный кинофестиваль "Уровень шума" стартовал во Владивостоке в мае. К сентябрю было проведено четыре кинопоказа, на каждом из которых лучший фильм выбирали зрители. Победители получили призы — по 40 тысяч рублей. Всего на кинофестивале были показаны 32 кинокартины, их посмотрели почти 1,5 тысячи зрителей в кинотеатре и около десяти тысяч человек в интернете.

"Наша главная цель — дать возможность молодым режиссерам реализовать свои кинопроекты. Мы уже начали переговоры с лидерами индустрии российского кинематографа, хотим привлечь продюсеров, которые профессионально оценят режиссерские идеи для кино. Автор лучшего проекта сможет получить деньги на его реализацию", — сказал Макаров.

По его словам, уже сейчас в оргкомитет фестиваля можно отправить синопсис, сценарий и финансовый план своего проекта. Сумма гранта для победителя больше, чем 40 тысяч, которые вручались лидерам прошлых этапов фестиваля.

"Заключительный этап кинофестиваля "Уровень шума" будет проводиться совместно с администрацией Приморского края. Когда и где будет проходить фестиваль, решит рабочая группа из представителей кино, общественных деятелей и потенциальных участников. На следующей неделе они начнут обсуждение всех аспектов предстоящего кинофестиваля", — отметил он.

Источник: РИА Новости


Возврат к списку



 
Текст сообщения*