Режиссеры и продюсеры попросили Минкультуры сохранить команду Фонда кино

Режиссеры и продюсеры попросили Минкультуры сохранить команду Фонда кино
31.08.2018 МОСКВА, РБК - Тимур Бекмамбетов, Федор Бондарчук, Алексей Учитель, Константин Эрнст и другие режиссеры, продюсеры и главы медиахолдингов написали министру культуры Владимиру Мединскому письмо в поддержку действующей команды Фонда кино во главе с Антоном Малышевым. Они попросили оставить их работать и дальше, пишет газета «Ведомости» со ссылкой на текст письма.

Всего под обращением подписались 20 человек. В обращении говорится, что за последние три года сборы российских фильмов в прокате вросли в два раза, это стало результатом «слаженной работы» Минкультуры и Фонда кино.

РБК направил запрос в Минкультуры.

Фонд был создан в 1995 году для поддержки и «повышения конкурентоспособности» российской кинематографии, для создания фильмов, «соответствующих национальным интересам», и для продвижения российских лент за рубежом, говорится на официальном сайте. В попечительный совет фонд входят некоторые подписанты обращения — первый замглавы ВГТРК Антон Златопольский и гендиректор «Первого канала» Константин Эрнст.

Утром 30 августа на сайте правительства была опубликована новая версия устава Фонда кино, который предусматривает создание нового органа управления — совета фонда. Этот совет становится высшим коллегиальным советом, он будет определять получателей поддержки от фонда. Члены этого совета назначаются правительство на основе предложений Минкультуры. Руководит деятельностью фонда исполнительный директор, утверждаемый правительством.

Как писал РБК, в предыдущей версии устава говорилось о том, что все ключевые функции, включая контроль за расходованием средств, были в ведении самого фонда. Собеседник РБК в попечительском совете Фонда кино объяснял, что изменения в устав фонда могут привести к тому, что влияние Минкультуры на решения, принимаемые фондом, возрастет.

Подробнее на РБК


Материалы по теме

Фонд кино утвердил лидеров отечественного кинопроизводства на 2022 год 23.02.2022

Фонд кино утвердил лидеров отечественного кинопроизводства на 2022 год

МОСКВА - Фонд кино определился с перечнем компаний-лидеров в сфер..
Алексей Герман-младший завершил съемки военной драмы «Воздух» 07.02.2022

Алексей Герман-младший завершил съемки военной драмы «Воздух»

МОСКВА, Кинобизнес сегодня - Кинокомпании «Metrafilms» и «Амедиа Прода..
Перечень проектов кинокомпаний – лидеров, которые поддержит Фонд кино в 2020 году 21.08.2020

Перечень проектов кинокомпаний – лидеров, которые поддержит Фонд кино в 2020 году

МОСКВА, Фонд кино - 18 августа 2020 года состоялось заседание Совет..

Возврат к списку