Приключенческая лента "Джуманджи: Зов джунглей" отлично стартовала в российском прокате

Приключенческая лента "Джуманджи: Зов джунглей" отлично стартовала в российском прокате
22.12.2017 Четыре фильма обеспечили кинотеатрам России и стран СНГ в четверг почти 94% выручки. Отлично стартовал в прокате приключенческий блокбастер «Джуманджи: Зов джунглей». Возглавивший чарт фильм Джейка Кэздана заработал в четверг 39-40 млн рублей. С такой кассой первого дня даже самые скромные прикидки дают 250 миллионов рублей в премьерный уик-энд. При этом стартовый результат вполне может оказаться существенно выше. Не станут сюрпризом здесь и 300 миллионов рублей за уик-энд.

Второе место с кассой около 23 млн рублей заняла комедия «Ёлки новые». Очередная часть отечественного новогоднего киносериала начала прокат чуть слабее пятых «Ёлок» ровно год назад (25,9 млн рублей в первый день). Тогда комедийная лента взяла на старте 186,6 млн рублей, а сейчас первые сборы, скорее всего, окажутся ближе к 170-миллионной отметке.

На 86% по сравнению с прошлой неделей сократилась выручка «Звёздных войн». Восьмой эпизод знаменитой франшизы записал на свой счёт всего лишь 14,5-15 млн рублей. Если ориентироваться на результаты «Изгоя-один» и «Пробуждения силы», фантастический блокбастер соберёт от 120 до 130 миллионов рублей во второй уик-энд. Всего в копилке «Последних Джедаев» 603 млн рублей после восьми дней показов. Такими темпами взять миллиардный рубеж даже с учётом праздников будет задачей не из лёгких.

Сложно пока что однозначно оценить старт в прокате мультфильма «Фердинанд». Лента студии Blue Sky заработала 10,5-11 млн рублей в четверг. Это может дать как 140-150, так и 180-190 миллионов рублей за уик-энд.

Материалы по теме

За лидерство в российском кинопрокате сражаются шестая "Миссия" и "Кристофер Робин" 03.08.2018

За лидерство в российском кинопрокате сражаются шестая "Миссия" и "Кристофер Робин"

Несколько неожиданно завершился первый день нового уик-энда в кинопрокате России и стран СНГ. Примерно одинаковые резуль..
Шестая "Миссия невыполнима" лидирует, но не впечатляет 27.07.2018

Шестая "Миссия невыполнима" лидирует, но не впечатляет

Не самым лучшим образом для кинотеатров России и стран СНГ прошёл четверг. Согласно самым первым неофициальным и предвар..
Триквел "Монстры на каникулах 3: Море зовёт" продолжает доминировать на российских экранах 20.07.2018

Триквел "Монстры на каникулах 3: Море зовёт" продолжает доминировать на российских экранах

Без серьёзных неожиданностей начался первый свободный от футбола уик-энд в кинопрокате России и стран СНГ. Первая тройка..
Мультфильм "Монстры на каникулах 3: Море зовёт" лидирует в самый кассовый за 8 недель четверг 13.07.2018

Мультфильм "Монстры на каникулах 3: Море зовёт" лидирует в самый кассовый за 8 недель четверг

Как мы и предполагали, четверг стал самым кассовым за последние восемь недель в кинопрокате России и стран СНГ. Однако в..

Возврат к списку