Первый польский фильм о единоборствах MMA стал на родине кассовым хитом

Первый польский фильм о единоборствах MMA стал на родине кассовым хитом
26.01.2019 Сенсационного успеха в польском кинопрокате добилась спортивная драма «Андердог». Первый в этой стране фильм о смешанных единоборствах ММА дважды возглавил кинопрокатный чарт, оба раза опередив диснеевский сиквел «Ральф против интернета».

Для начала 285 285 проданных билетов стали новым рекордом для польских фильмов режиссёров-дебютантов и новым рекордом для дистрибьюторской компании «Next Film». Продюсеры заявили также о рекордном старте фильмов о спорте в национальном кинопрокате.

В целом стартовый результат стал восемнадцатым для польского кино современного периода (официальная статистика ведётся с 1989 года). Дебютная касса составила $1,6 млн в 330 кинозалах. Во второй уик-энд на сеансах картины побывали 167 126 человек (падение посещаемости на 41%). Всего за десять дней фильм посмотрели 585 277 человек.

Режиссёром «Андердога» стал основатель и глава крупнейшей польской организации смешанных единоборств KSW Мацей Кавульски. Главные роли сыграли известный польский актёр Эрик Любош и знаменитый польский боец MMA чеченского происхождения Мамед Халидов. Для последнего фильм стал тоже дебютом в кино.

Главный герой драмы Борис «Кос» Косински топ боец MMA. В главной схватке своей жизни со своим величайшем соперником Дени Такаевым он допускает ошибку, разрушающую всю его карьеру. Он теряет абсолютно всё. Эта катастрофа приводит к серии взлётов и падений, но также побуждает его к титаническим усилиям, чтобы сражаться дальше и вернуть уважение и любовь.

Помимо успехов на родине «Андердог» неплохо выступил также в британском кинопрокате. Дебютная касса составила там $367 тыс. в 242 кинотеатрах (13-е место в чарте уик-энда).

Трейлер фильма с английскими субтитрами


Музыкальный видеоклип с песней из фильма 



Материалы по теме

Драма "Клир" стала самым кассовым фильмом за всю историю в Польше 22.11.2018

Драма "Клир" стала самым кассовым фильмом за всю историю в Польше

В начале октября мы сообщали о рекордном старте в кинопрокате Польши драмы «Клир». Вызвавший крайне неоднозначную реакци..
Обличающая католическую церковь драма "Клир" побила рекорд премьерного уик-энда в Польше 04.10.2018

Обличающая католическую церковь драма "Клир" побила рекорд премьерного уик-энда в Польше

Абсолютный рекорд премьерного уик-энда состоялся в минувшие выходные в польском кинопрокате. 935 357 зрителей посмо..
Криминальная драма "Женщины мафии" стала очередным триумфом польского режиссёра Патрика Веги 01.03.2018

Криминальная драма "Женщины мафии" стала очередным триумфом польского режиссёра Патрика Веги

В конце февраля очередного триумфа в домашнем кинопрокате добился самый успешный польский режиссёр современности Патрик ..
Праздничная романтическая комедия "Письма к М. 3" стартовала со вторым результатом за всю историю для польского кино 19.11.2017

Праздничная романтическая комедия "Письма к М. 3" стартовала со вторым результатом за всю историю для польского кино

Второго за полтора месяца крупного успеха добилось на родине польское кино. В конце сентября великолепный результат..

Возврат к списку