Отечественное фэнтези "По щучьему велению" идёт к четвёртой победе за явным преимуществом в кинопрокате

Отечественное фэнтези "По щучьему велению" идёт к четвёртой победе за явным преимуществом в кинопрокате
17.11.2023 Около 63 миллионов рублей заработали кинотеатры России и стран СНГ в четверг, 16 ноября. Текущие данные ЕАИС по России дают 42,41 млн рублей. Это на 2% меньше, чем было в среду, и на 14% меньше кассовых сборов на прошлой неделе.

Всё так же доминирует в кинопрокате собравшая вчера 14,8 млн рублей сказка-фэнтези «По щучьему велению». По сравнению с прошлым четвергом полученная выручка уменьшилась всего лишь на 30%. Такой результат позволяет рассчитывать на 200-210 миллионов рублей в четвёртый уик-энд. Общая касса после двадцати двух дней составляет 1897 миллионов рублей, двухмиллиардный рубеж будет взят в субботу или воскресенье. Российские кинотеатры продали на данный момент 6,66 млн билетов, ещё 133 тысячи человек посмотрели фильм Александра Войтинского в странах СНГ.

Текущие данные ComScore дают 5,4 млн рублей приквелу «Голодные игры: Баллада о змеях и певчих птицах». В Казахстане в первый день было продано на 31% меньше билетов, чем на последний фильм основной франшизы восемь лет назад. Тоже в странах СНГ 3,4 млн рублей в четверг и 75 млн рублей за восемь дней заработал блокбастер по комиксам «Капитан Марвел 2».

Вторым в России снова стал фантастический триллер «Катастрофа». Французский фильм записал на свой счёт 2,8 млн рублей при 23-процентном падении сборов. Стойкость просто отличная, всего за восемь дней получено без малого 42 миллиона рублей. 2,8 млн рублей добыла в стартовый четверг и казахская комедия «Жар-жар».

Лучшим среди премьер российского кинопроката стал независимый ужастик «Астрал: Сомния» (2,15 млн рублей в четверг). Средняя посещаемость была 10 человек на сеанс, стартовый результат в районе 12-13 миллионов рублей станет одним из лучших для дистрибьютора «Кинологистика».

Второй по данному показателю идёт спортивная драма «Легенда о самбо» (1,77 млн рублей в четверг). 8 зрителей на сеанс по нынешним временам не так уж плохо. С другой стороны, 12-14 миллионов рублей за уик-энд при 145-миллионном бюджете уж точно не повод для радости. 45 миллионов рублей на безвозвратной основе предоставило министерство культуры. В пустых залах пока что идут (средняя посещаемость 4 человека на сеанс) комедии «Папаша в бегах» (1,56 млн рублей в четверг) и «Моя ужасная сестра 2» (1,38 млн рублей в четверг). Лишь 434 тысячи рублей собрала вторая часть новой дилогии Светланы Дружининой «Гардемарины 1787. Война».


Материалы по теме

Кассовый хит "По щучьему велению" идёт к пятой кряду победе в российском кинопрокате 24.11.2023

Кассовый хит "По щучьему велению" идёт к пятой кряду победе в российском кинопрокате

Около 65 миллионов рублей заработали кинотеатры России и стран СНГ в четверг, 23 ноября. Текущие данные ЕАИС по России д..
"По щучьему велению" продолжает доминировать в России, "Капитан Марвел 2" разочаровал в странах СНГ 10.11.2023

"По щучьему велению" продолжает доминировать в России, "Капитан Марвел 2" разочаровал в странах СНГ

Около 77 миллионов рублей заработали кинотеатры России и стран СНГ в четверг, 9 ноября. Текущие данные ЕАИС по России да..
Сказочное фэнтези "По щучьему велению" идёт на один из лучших результатов второго уик-энда за всю историю 03.11.2023

Сказочное фэнтези "По щучьему велению" идёт на один из лучших результатов второго уик-энда за всю историю

Около 169 миллионов рублей заработали кинотеатры России и стран СНГ в четверг, 2 ноября. Текущие данные ЕАИС по России д..
Сказка-фэнтези "По щучьему велению" принесла российским кинотеатрам половину выручки в четверг 27.10.2023

Сказка-фэнтези "По щучьему велению" принесла российским кинотеатрам половину выручки в четверг

Около 88 миллионов рублей заработали кинотеатры России и стран СНГ в четверг, 26 октября. Текущие данные ЕАИС ..

Возврат к списку