Отечественная драма "Непрощённый" с отличным результатом захватила лидерство в российском прокате

Отечественная драма "Непрощённый" с отличным результатом захватила лидерство в российском прокате
28.09.2018 По сравнению с прошлой неделей суммарная выручка кинотеатров России и стран СНГ сократилась в четверг почти на треть и составила 78-79 миллионов рублей. Впрочем, расстраиваться нет ни малейшей причины. Очевидно, что приросты сборов в пятницу и субботу будут значительно больше, чем неделю назад.

Первое место с отличным результатом заняла драма «Непрощённый».  Основанный на реальной истории фильм режиссёра Сарика Андреасяна заработал в первый день 21-21,5 млн рублей. Лучшим стал «Непрощённый» и по средней посещаемости (16 зрителей на сеанс). Если ориентироваться на динамику сборов «Землетрясения», кассу дебютного уик-энда можно ожидать в пределах 130-140 миллионов рублей. При 90-миллионном бюджете это несомненный успех и практически полная гарантия окупаемости затрат.

Собрав 17,5-18 млн рублей, вторым стал хоррор «Проклятие монахини». Здесь в качестве ориентира можно взять пока что 100-105 миллионов рублей во второй уик-энд. За восемь дней показов спин-офф Корина Харди уже оприходовал рекордные для своей киновселенной 392 млн рублей (данные только по России и Белоруссии без учёта других стран СНГ).

На третьей позиции с 12,5-13 млн рублей расположилось фэнтези «Тайна дома с часами». Если в субботу и воскресенье на экранизацию одноимённого романа массово пойдёт детская и семейная аудитория, дебютная касса может составить как минимум 120-130 миллионов рублей. Не исключён вариант, что именно фильм Элая Рота возглавит чарт по итогам уик-энда.

Четвёртым оказался в четверг комедийный боевик «Агент Джонни Инглиш 3.0» (5,5-5,6 млн рублей в четверг), на пятой строчке финишировал триллер «Простая просьба» (4,6-4,7 млн рублей в четверг). В нижней половине первой десятки нашлось место ещё для четырёх премьер. Лучшей по средней посещаемости была драма о тюремном побеге «Мотылёк» (11 зрителей на сеанс, 1,9-2 млн рублей в России в четверг),  худшей стала кукольная комедия «Игрушки для взрослых» (6 зрителей на сеанс, 1,6 млн рублей в четверг). Эти два фильма заняли восьмое и десятое места, а между ними приземлился криминальный триллер «Профессионал» с Киану Ривзом в главной роли (1,9 млн рублей в четверг). За счёт значительно большего количество сеансов оторвался от этой компании ещё один триллер «Поиск» (3,4-3,5 млн рублей в четверг). Совсем слабо выступила идущая только двенадцатой многострадальная драма Терри Гиллиама «Человек, который убил Дон Кихота» (750 тыс. рублей в четверг).

Официальные результаты сборов четверга вместе с обзором – на нашем сайте в пятницу вечером. Неофициальные предварительные результаты лидеров проката за уик-энд будут доступны поздно вечером в воскресенье.


 


Материалы по теме

Комедия "Непосредственно Каха" продолжает доминировать на российских экранах 20.11.2020

Комедия "Непосредственно Каха" продолжает доминировать на российских экранах

Снижение сборов на 69% не помешало сохранить доминирующее положен..
Комедия "Непосредственно Каха" добивается феноменального успеха в первый день кинопроката 13.11.2020

Комедия "Непосредственно Каха" добивается феноменального успеха в первый день кинопроката

Переживающие крайне тяжёлый период российские кинотеатры наконе..
"Ведьмы" продолжают лидировать в российском кинопрокате 06.11.2020

"Ведьмы" продолжают лидировать в российском кинопрокате

По сравнению с праздничной средой на две трети упала выручка кино..
Солидный старт фэнтези "Ведьмы" обещает российским кинотеатрам лучший за месяц уик-энд 30.10.2020

Солидный старт фэнтези "Ведьмы" обещает российским кинотеатрам лучший за месяц уик-энд

Солидный по нынешней ситуации старт фэнтези «Ведьмы» порадовал к..

Возврат к списку



 
Текст сообщения*