Определены 13 лидеров отечественного кинопроизводства

Определены 13 лидеров отечественного кинопроизводства
07.06.2013
СОЧИ, РИА Новости — Новый список лидеров отечественного кинопроизводства определен Фондом кино, об этом сообщил новый глава организации Антон Малышев на встрече с журналистами в пятницу.

Как пояснили в Фонде кино, в нынешнем году главным критерием для попадания компании в реестр был критерий зрительского успеха.

«В этом году у нас нет автоматического распределения средств. То, что компания попадает в список лидеров — это значит, что мы признаем их успех у зрителей, плюс они участвуют в конкурсе на 1,5 миллиарда безвозвратных денег», — сказал Малышев.

К лидерам предыдущего года — компаниям «Централ Партнершип», СТВ, «Дирекция кино», «ТриТэ» Никиты Михалкова, «Продюсерской фирме Игоря Толстунова», Art Pictures, Bazelevs Тимура Бекмамбетова, «Нон-стоп Продакшн» Александра Роднянского и ТПО «Рок» Алексея Учителя — добавились компании «Реал-Дакота» Рената Давлетьярова, кинокомпания «Стрела», «Рекун-синема» и Enjoy Movies. При этом из списка исчезла компания «Коктебель» Романа Борисевича, известная картинами, пользующимися широким фестивальным успехом.

Компании, попавшие в этот список, получают финансирование от государственного Фонда поддержки кинематографии в рамках программы государственной поддержки российского кино.

Возврат к списку



 
Текст сообщения*