Онлайн-кинотеатры обвинили «Яндекс» в помощи интернет-пиратам

Онлайн-кинотеатры обвинили «Яндекс» в помощи интернет-пиратам
28.05.2018 МОСКВА, РБК - Поисковые системы являются основным источником трафика на пиратские ресурсы, следует из показанной в ходе Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) презентации гендиректора онлайн-кинотеатра ivi.ru Олега Туманова, которая основана на данных Similarweb, «Яндекс.Метрика».

Доля «Яндекса» в поисковом трафике десяти крупнейших пиратских ресурсов, согласно этим данным, составляет 78%. При этом у самого ivi.ru доля трафика от «Яндекса» равна 15%, доля Google по этому показателю составляет 60,3%.
Доходы правообладателей от решения вопроса с размещением нелегального контента в интернете могут быть увеличены в четыре-пять раз, отмечено в презентации Туманова.

Член правления Ассоциации продюсеров кино и телевидения, соучредитель продюсерской компании Cosmos Studio Александр Акопов в рамках сессии на ПМЭФ заявил, что «Яндекс» является на сегодняшний день основной пиратской площадкой. Он уточнил РБК, что пиратством занимаются и «Яндекс», и Google, но от российского сервиса ущерба больше в разы.

По его словам, для «Яндекса» работа с правообладателями легального контента — это новая сфера деятельности, которую они начали развивать, но «пока менее успешно, чем «Яндекс.Такси». «Мы ведем переговоры с «Яндексом» об урегулировании ситуации по работе поискового сервиса с пиратским контентом, но пока безрезультатно», — отметил Акопов.

Комментируя слова Акопова, в пресс-службе «Яндекса» РБК заявили, что поисковая система компании работает «в полном соответствии с действующим законодательством».

«Видеозаписи размещаются на сайтах третьих лиц и проигрываются в плеере с этих сайтов, а поисковая система лишь показывает ссылки на эти видео. Если видео будет удалено с сайта-источника, ссылка на этот сайт не будет отображаться в поиске «Яндекса», — отметили в компании, добавив, что ведут активную работу с правообладателями фильмов.


Читать полностью на РБК


Возврат к списку



0
ldf
Надо заметить, что сами правообладатели через яндекс же и искали пиратские видео, чтобы тут же удалить.
Имя 0
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений