На «Ленфильме» завершились съемки «БлокАды»

На «Ленфильме» завершились съемки «БлокАды»
05.04.2016 31 марта стал последним из тридцати съемочных дней для «ленфильмовской» картины «БлокАда» режиссера Александра Касаткина.

Большая часть съемок прошла в центре Петербурга – в том числе на Пушкинской, Достоевского, Галерной, Большой Пушкарской улицах, на Крюковом канале и набережной Фонтанки, Большом проспекте Петроградской стороны и Каменноостровском проспекте, а также в полуразрушенных зданиях завода «Красный треугольник». В Ленобласти съемки проходили в Гатчине, Кронштадте, Всеволожском районе.

В последние дни съемок кинематографисты облюбовали помещения в пустующем кадетском корпусе бывшей воинской части у Тучкова моста. Здесь были воссозданы и кабинеты руководства, и лаборатории института экспериментальной медицины, и общежитие НКВД.

В финальных съемках были задействованы следующие актеры, исполнители главных ролей: Кирилл Плетнев (офицер НКВД Андреев), Игорь Грабузов (помощник Андреева – лейтенант Горелик), Елена Лотова (врач Марицкая), Юрий Ицков (директор института Савинов).

Одну из сцен в лаборатории, где отмечается небольшой праздник сотрудника коллектива Савинова (чуть позже к ним присоединяются Андреев и Марицкая), снимали также в кадетском корпусе. Для реквизитора Игоря Богданова заполнить комнату-лабораторию реально существовавшими в 1942 году склянками и колбами, было не такой уж и простой задачей.

На следующий день съемочная группа собралась на «шапку» (он же банкет по поводу окончания совместной работы) в одном из петербургских кафе, как это принято у кинематографистов.

Сюжет фильма «Блокада» повествует о самых тяжелых днях блокады Ленинграда, когда бомба разрушает лабораторию со штаммами смертельно опасных вирусов. У молодого врача Марицкой и офицера НКВД Андреева в запасе только 48 часов, чтобы нейтрализовать вирусы и предотвратить катастрофу. В стремительно развивающихся событиях переплелось все: жизнь и смерть, любовь и предательство…

Ленфильм


Материалы по теме

«Ленфильм» планирует к 2019 году выпускать по 15 фильмов и 4 сериала в год 20.07.2016

«Ленфильм» планирует к 2019 году выпускать по 15 фильмов и 4 сериала в год

Киностудия «Ленфильм» к 2019 г. планирует выпускать не менее 15 полнометражных фильмов и 4 сериала в год и увеличить выр..
«Ленфильм» снимет картину о легендарной победе баскетбольной сборной 29.06.2016

«Ленфильм» снимет картину о легендарной победе баскетбольной сборной

«Ленфильм» снимет картину о самых ярких и знаковых победах сборных СССР по футболу и баскетболу, сообщил «Радио Балтика»..
Продюсерский центр "Ленфильм" и Фонд кино пошли на мировую 26.04.2016

Продюсерский центр "Ленфильм" и Фонд кино пошли на мировую

Арбитражный суд Петербурга и Ленинградской области утвердил мировое соглашение между федеральным фондом поддержки отечес..
«Ленфильм» примет участие в акции «Ночь музеев» 07.04.2016

«Ленфильм» примет участие в акции «Ночь музеев»

«Ленфильм» впервые примет участие в общегородской акции «Ночь музеев», которая состоится в ночь с 21 на 22 мая. Киностуд..

Возврат к списку