На День независимости в американский кинопрокат выходит четвёртая "Судная ночь"

На День независимости в американский кинопрокат выходит четвёртая "Судная ночь"
04.07.2018 Четвёртого июля в США отмечается День независимости. В этом году праздник выпал на среду, так что никаких расширенных уик-эндов в кинопрокате не будет. Да и сам по себе День независимости не является таким уж кассовым днём для кинотеатров. Традиционно люди предпочитают проводить этот праздник на открытом воздухе и в кругу семьи.

Из двух премьер этой недели выходит на экраны 4 июля только одна. В среду свой путь в американском кинопрокате начинает хоррор «Судная ночь: Начало». Четвёртый фильм весьма успешной франшизы заработал во вторник вечером $2,5 млн в 2350 кинотеатрах.

Это худший результат для этой серии фильмов, но необходимо сделать здесь поправку на нестандартный старт в среду. Два года назад триквел «Судная ночь 3» заработал $3,64 млн в четверг вечером, что дало затем $31,5 млн за трёхдневный уик-энд и $36,1 млн за четырёхдневный (тогда День независимости выпал на понедельник). Предстартовые прогнозы давали проекту студии Universal Pictures и компании Blumhouse Productions от 25 до 36 миллионов долларов за первые пять дней. При 13-миллионном бюджете даже результат на нижней планке ожиданий гарантирует коммерческий успех.

Отзывы критиков никогда не были сильной стороной этой франшизы. На данный момент в активе четвёртой «Судной ночи» 46% положительных рецензий. Это лучше, чем было у первого фильма (38%), но хуже, чем у третьего (53%) и второго (56%). Одновременно с американской премьерой хоррор дебютирует на 27 территориях, в том числе во Франции, в Великобритании, Германии, Италии, Испании и Аргентине. Российским любителям кино придется подождать до начала августа. Напомним, что предыдущих фильма собрали в России и странах СНГ соответственно 36, 53 и 52,8 млн рублей. 

В официальном чарте американского кинопроката первое место во вторник занял собравший $11,9 млн «Мир Юрского периода 2». За двенадцать дней блокбастер накопил $286,2 млн. $10,2 млн записал на свой счёт мультфильм «Суперсемейка 2». Общая касса ленты студии Pixar достигла $458,5 млн. Далее с примерно одинаковыми результатами финишировали вчера криминальный боевик «Убийца 2. Против всех» ($2,6 млн во вторник и $23,7 млн за пять дней) и комедия «Дядя Дрю» ($2,5 млн во вторник и $19,5 млн за пять дней).


Возврат к списку



 
Текст сообщения*