Мультфильм "Тролли: Мировой тур" лидирует в худший за пять с половиной лет четверг

Мультфильм "Тролли: Мировой тур" лидирует в худший за пять с половиной лет четверг
20.03.2020 Лишь около 41 миллиона рублей заработали кинотеатры России и стран СНГ в четверг, 19 марта. В последний раз более скудная выручка на старте уик-энда была в сентябре 2014 года. При этом закрытие отдельных кинотеатров уже даёт о себе знать. На час ночи по московскому времени база данных ЕАИС насчитала лишь 21 878 сеансов в четверг против 27 216 неделю назад.

Собрав около 15,5 млн рублей, чарт кинопроката возглавил мультфильм «Тролли: Мировой тур». Касса первого дня оказалась всего лишь на 12-13% меньше, чем у предшественника в 2016 году. Тогда заработанные в четверг 17,6 млн рублей позволили ленте «Тролли» взять на старте 247,6 млн рублей. Сейчас многие школьники на карантине, при этом нельзя исключать дальнейшее закрытие кинотеатров по ходу уик-энда. Поэтому стартовый результат явно будет существенно скромнее.

Второе место занял заработавший 8 млн рублей «Бладшот». По сравнению c прошлой неделей полученная выручка уменьшилась на 77%. За восемь дней кинокомикс с Вином Дизелем в главной роли оприходовал 231 млн рублей.

Лишь один фильм смог преодолеть планку в 10 зрителей на сеанс. Им был по-прежнему лучший по этому показателю криминальный боевик «Джентльмены». Фильм Гая Ричи добавил к своим капиталам 3,6-3,7 млн рублей с общей кассой 1290,5 млн рублей после тридцати шести дней показов. Четвёртое место заняла комедия «Отель «Белград» (3-3,1 млн рублей в четверг и 431,4 млн рублей за пятнадцать дней), пятым стал триллер с элементами хоррора «Человек-невидимка» (2 млн рублей в четверг и 209,2 млн рублей за пятнадцать дней).

Три премьеры расположились в нижней половине десятки. Лучшим в этой компании стал шпионский триллер «Афера в Майами». Фильм режиссёра Оливье Ассайаса собрал в первый день на экранах 1,6 млн рублей (6-е место). Строчкой ниже расположилась романтическая драма «Верю в любовь» (7-е место, 1,35 млн рублей в четверг). И на девятой позиции оказалась отечественная криминальная комедия «Номер один». Средняя посещаемость у этих дебютантов проката была 7, 5 и 3 зрителя на сеанс.


Материалы по теме

Стартовавший в рамках ожиданий кинокомикс "Бладшот" доминирует в российском прокате 13.03.2020

Стартовавший в рамках ожиданий кинокомикс "Бладшот" доминирует в российском прокате

Напряжённая ситуация с коронавирусом пока что не повлияла на посещаемость российских кинотеатров. Главная премьера четве..
Комедия "Отель "Белград" выигрывает четверг, мультфильм "Вперед" может отыграться в выходные 06.03.2020

Комедия "Отель "Белград" выигрывает четверг, мультфильм "Вперед" может отыграться в выходные

По сравнению с предыдущими неделями скромным на выручку получился первый день длинного праздничного уик-энда. Согласно с..
"Джентльмены" стали самым кассовым релизом кинокомпании "Вольга" и идут к победе в третий уик-энд на российских экранах 28.02.2020

"Джентльмены" стали самым кассовым релизом кинокомпании "Вольга" и идут к победе в третий уик-энд на российских экранах

Захватив со вторника лидерство в российском кинопрокате, «Джентльмены» Гая Ричи без проблем удержались на вершине чарта ..
"Лед 2" и "Джентльмены" остались на вершине российского чарта в первый день праздничных выходных 21.02.2020

"Лед 2" и "Джентльмены" остались на вершине российского чарта в первый день праздничных выходных

В первый день длинных праздничных выходных своё лидерство в российском кинопрокате смог отстоять сиквел «Лёд 2». Однако ..

Возврат к списку