"Мир Юрского периода 2" увеличил общую кассу в кинопрокате СНГ до 615 млн рублей

"Мир Юрского периода 2" увеличил общую кассу в кинопрокате СНГ до 615 млн рублей
12.06.2018 Из-за связанных с праздником переносов понедельник был выходным днём в России. По сравнению с воскресеньем суммарная выручка существенно сократилась, составив около 196 миллионов рублей.

Определяющим стало здесь 21-процентное падение сборов у лидера проката. 117,1 млн рублей заработал в понедельник сиквел «Мир Юрского периода 2». Всего в активе динозавров 615,1 млн рублей после пяти дней полноценного проката и дня показов превью. Три года назад «Мир Юрского периода» добыл за пять дней 611,7 млн рублей.

Минимальным 3-процентным уроном отделалась «Красотка на всю голову». При этом только в России без учёта стран СНГ сборы в понедельник даже немного возросли. Комедийная лента записала на свой счёт 15,8 млн рублей с общей кассой 60,6 млн рублей после пяти дней.

Третьим остался собравший 8,88 млн рублей «Дэдпул 2». Суммарный капитал этого сиквела увеличился до 1331,3 млн рублей. Отставание от графика первой части составляет 23%. Четвёртой идёт биографическая драма о Викторе Цое «Лето». Фильм Кирилла Серебренников заработал 8,53 млн рублей в понедельник и 36,5 млн рублей за первые пять дней с учётом показов превью. По сравнению с воскресеньем полученная выручка уменьшилась всего лишь на 1%.

Пятое место вчера занял мультфильма «Два хвоста» (7,73 млн рублей при 10-процентном падении в понедельник, всего 91 млн рублей), шестым стал шпионский триллер «Красный воробей» (7,32 млн рублей в понедельник, всего 138,8 млн рублей). На седьмой позиции остаётся отечественная фантастика «Черновик». Экранизация романа Сергея Лукьяненко оприходовала 7,28 млн рублей в понедельник, что даёт суммарно 192 млн рублей.

Прироста сборов по сравнению с воскресеньем в первой десятке смог добиться только хоррор «Реинкарнация». Поднявшийся с девятого места на восьмое фильм добыл вчера 5,74 млн рублей. После пяти дней на счету нестандартного ужастика 21,6 млн рублей.

Полные результаты первой десятки чарта приведены ниже (данные предварительные и неофициальные, могут незначительно корректироваться в течение дня)

Кассовые сборы в кинопрокате России и стран СНГ за понедельник, 11 июня


Материалы по теме

Менее 50 кинотеатров работали в субботу в России, суммарная выручка с учётом стран СНГ едва перевалила за миллион рублей 29.03.2020

Менее 50 кинотеатров работали в субботу в России, суммарная выручка с учётом стран СНГ едва перевалила за миллион рублей

Менее пятидесяти российских кинотеатров к субботнему утру продолжали работу. Суммарная выручка их составила около 300 ты..
Касса кинопроката упала на 61% в четверг, последние российские кинотеатры закрываются в пятницу и в субботу 27.03.2020

Касса кинопроката упала на 61% в четверг, последние российские кинотеатры закрываются в пятницу и в субботу

К утру вчерашнего дня примерно 570 российских кинотеатров продолжали работу. Удивительно, но даже на грани полного их за..
Даже с пустыми залами и официальным решением российские кинотеатры не спешат закрываться 25.03.2020

Даже с пустыми залами и официальным решением российские кинотеатры не спешат закрываться

Несмотря на появление вчера решения правительства о закрытии кинотеатров по всей стране большинство площадок по-прежнему..
Худшая суббота в российских кинотеатрах с октября 2009 года,  количество сеансов уменьшилось за неделю почти на треть 22.03.2020

Худшая суббота в российских кинотеатрах с октября 2009 года, количество сеансов уменьшилось за неделю почти на треть

Всего-навсего 84 миллиона рублей заработали кинотеатры России и стран СНГ в субботу. Это самая скудная выручка с октября..

Возврат к списку