"Мир Юрского периода 2" сохраняет лидерство в США в праздничную среду

"Мир Юрского периода 2" сохраняет лидерство в США в праздничную среду
05.07.2018 Около 44 миллионов долларов составила суммарная выручка кинотеатров США и Канады в праздничную среду. Это на 26% больше, чем было во вторник, и на 29% больше, чем было год назад. Тогда День независимости в США выпал на вторник.

Как мы уже отмечали вчера, праздник этот не считается особенно кассовым днём для американского кинопроката. Традиционно люди предпочитают проводить его на открытом воздухе и в кругу семьи. По сравнению с дисконтным вторником сборы большинства фильмов на вершине чарта в выходной день даже немного упали.

Лидировать продолжает сиквел «Мир Юрского периода 2». Блокбастер заработал в среду $11,6 млн при 3-процентном падении сборов и вплотную подошёл к 300-миллионному рубежу. За тринадцать дней динозавры накопили $297,7 млн. Приближается и миллиардный рубеж кассовых сборов во всём мире. В активе фильма испанского режиссёра Хуана Антонио Байоны $692,8 млн в международном кинопрокате и $990,5 млн в мировом.

Второе место с $9,7 млн при чуть большем 4-процентном уроне занял мультфильм «Суперсемейка 2». За двадцать дней лента студии Pixar оприходовала $468,2 млн. До абсолютного рекорда среди мультфильмов другого сиквела «В поисках Дори» ($485,3 млн) остаётся чуть больше 17 миллионов долларов.

Третьей строчкой чарта довольствовался ужастик «Судная ночь. Начало». $9,4 млн в 3031 кинотеатре стали худшим результатом для этой франшизы, но тут надо сделать поправку на нестандартный старт в среду. Все три предыдущих фильма её начинали прокат в пятницу, заработав в первый день от 13 до 14,5 млн долларов. Отзывы критиков у четвёртой «Судной ночи» (51% положительных рецензий) лучше, чем у первой части (38%), но чуть хуже, чем у третьей (53%) и второй (56%). Такая же ситуация с опросами CinemaScore. Зрители поставили ужастику оценку ‘B-‘ против ‘C’ у первого фильма, ‘B’ у второго и ‘B+’ у третьего.

На четвёртой позиции расположился криминальный боевик «Убийца 2. Против всех» ($2,6 млн при 1-процентном падении в среду, всего $26,3 млн за шесть дней), пятой стала комедия «Дядя Дрю» ($2,2 млн при 12-процентном падении в среду, всего $21,7 млн за шесть дней). Сразу на 15% прибавила в среду собравшая $2,1 млн криминальная комедия «8 подруг Оушена». С общей кассой $120,3 млн спин-офф превзошёл результат «Тринадцати друзей Оушена» ($117,1 млн). Следующей целью станут финальные сборы второй части трилогии Стивена Содерберга «Двенадцать друзей Оушена» ($125,5 млн).


Возврат к списку



 
Текст сообщения*